시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

만화로 보는 시멘토 초등 상식 ,여름방학 상식 좀 늘려볼래 ~?

시사상식 그리고 일반상식 등

아는게 많은 사람들은 달리 보이기 마련이잖아요.

늘 물어만보는 사람이 있는 반면

물어보는것마다 다 대답해주는 사람이 있는데 ...

우리 꼬꼬마들은 후자가 되길 바라는 마음에서

엄마가 여름방학 기념 선물을 해줄게.

바로 〈어린이 필수 도서, 만화로 보는 시멘토 초등 상식〉

상식이란 ?

보통 알고 있거나 알아야할 지식을 말하는데요

초등학생들이 재미있고 알기쉽게 상식을 배울 수 있도록 연구하고 개발한 도서예요.

기본적인 지식뿐 아니라

수학 과학 문화 등 폭 넓은 지식을 배워둔다면

견문을 마구마구 넓혀주는 좋은 기회가 될것이다 ~

이 책을 읽게되면 스스로 생각하는 힘을 키울 수 있을거예요

왜?

어째서지?

꼬리에 꼬리를 무는 질문들이 생겨날테지요

꼬꼬무.

우리집에도 있는게냐 ~

상식을 왜 쌓아야하는지

책을 읽는 이유와 장점에 대해서도 읽어보고 느낄 수 있네요.

2학년 친구가 보기에도 6학년 친구가 보기에도

만화로 구성되어있기 때문에 쉽게 그렇지만 절대 얕지 않은 상식 쌓아줄거예요

그리고 책을 읽고난 뒤

상식들을 확인하는 퀴즈들이 있어,

재미있게 읽었는지 기억이 나는지 등등

학습한 내용들을 한번 더 체크해볼 수 있는 시간을 가져봅니다.

1편은

시계 최초와 최고

차례를 보면 아시겠지만

세계에서 가장 비싼 보석

가장 긴 강, 가장 작은 나라 ...

가장 높은 산 등등

최고의 최초에 대해서 가득 담긴 지식 도서예요.

요즘 2020 도쿄 올림픽중이잖아요?

시차가 없어서 밤잠 설치지 않고 아침부터 저녁까지 응원중인데

부모님 세대는 당연히 알고 있는 오륜마크부터

올림픽의 시작과 역사에 대해서도 단 두페이지안에 모두 들어있네요 ?

와.

이렇게 중요한것들만 압축해서 지식으로 쏙쏙 내 머릿속에 ~

더 알아보기.

조금 더 깊히 들어가보는 ... 섹션 ~

우리모두가 궁금해하는 그것 !

금메달은 정말 순금일까 ?

99%이상의 은에 6G만큼의 도금을 해서 만든것이라고 피셜 !

..........

은메달과 별 다를게 없네요.

우리나라 최초의 금메달은 1976년 몬트리울 올림픽의 레슬링 양정모 선수

언젠가 유퀴즈에 나오는거 아닌가 모르겠어요.

그리고 2편은 우리의 몸에 대한 지식들이 가득한데요

잘때는 왜 코를 골까 ? 딸꾹질은 왜 하는걸까 ?

이는 왜 썩을까? 방귀는 왜 나오는걸까 ? 등등

신체에 대한 궁금증들이 주제로 나와있어요

사람의 피는 왜 빨간색일까. 궁금증을 풀어보고

파란색 피를 가진 문어가 있다는 신기한 소식도

무당벌레의 피는 노란색이라는 어메이징한 소식도

페이지에서 확인할 수 있어요 ~

연체동물중 오징어랑 새우나 게 등은 파란색 피를 가지고 있다고 해요.

바다 생물들은 깊고 추운 바다에서 견디고 살아가기 위해서 특수한 순환계가 필요한데요

수온이 0도에 가까운 남극 바다에 사는 문어들은

다른 지역에 사는 문어들보다 혈중 헤모시아닌 농도가 높기 때문에

피를 흘리면 설명하게 파란색으로 나타난다고 합니다.

저도 처음 알아가는 사실이네요~

#시멘토 #어린이필수도서 #필수도서 #여름방학 #필독 #만화로보는초등상식 #상식

두찌가 심각하게 보고 있는 페이지는...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

머리가 크면 지능이 높을까 ...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아하하하하

이분이 태어날때부터 머리둘레가 상위를 달렸기에 식구들이 많이 놀렸는데

너무나 궁금했는가봐요

내가 알아서 지식으로 쌓은것은 남에게 자랑해줘야지요 ~

밤마다 이어지는 퀴즈들 ...

하 ~ 나한테는 내지말고 니들끼리 좀 해 ... 응 ?

책을 멀리하거나

만화책 좋아하는 친구들이라면 강추해요

초등학교 저학년들에게 특히 추천합니다 : )