시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

슬기로운방학생활 집콕아이템 시멘토 종이접기 놀이책

작년 여름 처음으로 유치원에 등원하면서 방학숙제중

개구리접기가 있었는데 .. 코로나덕분에 집에서 개구리 100마리접어서

잡기놀이했던 기억이 ...

그때부터였나

우주가 색종이로 오리고 자르고 놀이하는것을 좋아하더니

여섯살되면서 종이접기도 곧잘 따라하기 시작했다

슬기로운 방학생활과 집콕생활을 위해

엄마가 준비한 시멘토 종이접기 놀이책 ♥

나 어렷을적엔 거북이, 학을 제일 많이 접었던것 같은데 ㅋㅋ

와 진짜 종이로 못접을게 없다능 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

종이로 꼬물꼬물 오리고 접고하면서 손을 많이 사용하면서

아이들의 소근육 발달과함께 손가락을 많이 움직일수록 뇌의 신경이

정교하게 발달해 두뇌 훈련에도 큰 도움을 받을수 있다 :-)

그리기, 오리기, 접기, 붙이기 좋아하는 우주 ♥

요즘 가정보육과 연결된 방학기간으로 집에서 아주 심심하던 차에

종이접기책이 두권이나 생겨서 신나면서 어떤걸 접어야하나 고르는 중 ㅋㅋㅋㅋ

시멘토 종이접기 놀이책 1,2권은 겹치는것 작품없이 다양 :-)

이해력과 공간지각능력이 향생되는 마법의 시멘토 종이접기 !

작품마다 난이도가 표기되어있어서 아이들이 자신에 맞는 난이도를 선택할수있고

관련정보도 안내되어있어 몰랐던 상식을 습득할수있다

역시나 바다를 좋아하는 우주가 선택한건 다양한 바다친구들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사실 종이접기하다보면 나도 헷갈리는게 많은데

맨 앞장에는 기본 접기들이 안내되어있어서 막힐때 한번씩 들추어보기도 ㅎㅎㅎ

악어를 골라서 접어보겠다는 우주 -

아직 엄마가하는 모습을 보고 따라접는게 더 쉽고 흥미로운 우래기

나름 소근육발달이 좋다고 이야기 듣는 우주인데 거기에 집중력까지 더해주니 긴 방학시간도 슬기롭게

끊이지 않는 종이접기 놀이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

순서를 하나하나 따라가면서 집중력 향상이되면서 성취감까지 느낄수있는

종이접기놀이 ㅋㅋ 진짜 이게뭐라고 성취감 장난아님 ㅋㅋㅋㅋ

별것 아닌 놀이같지만 두뇌발달과 집중력, 성취감향상까지

득인게 너무 많은 종이접기 알럽 종이접기 ㅋㅋㅋㅋ

이제 또 뭘 접어볼까나아 ~?

작년에 혼자 개구리 100마리접었던일을 생각하니 웃음이 나면서도

이제 함께 접고 놀수있다니 넘나 신나졌다 :-)

시멘토 종이접기 놀이책 !

종이접기책말고도 여러 어린이 필수도서 시리즈로

시중 도서보다 2배 이상 두터운 종이로 제작한 고퀄리티이지만

저렴한 가격으로 유아부터 성인까지 즐길수있는 시멘토

다음번에는 숨은그림찾기를 구입해보고싶다잉

내일도 종이접기하면서 슬기로운 방학을 보내보자구우우