시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

시멘토] 만화로 보는 초등 국어 어휘력으로 우리 아이 어휘박사 만들기!

재미있는 만화와 퀴즈로 어휘력을

키워주는 시멘토 초등 국어 어휘력

#어린이필수도서 #만화로보는시멘토초등국어어휘력 은 총 3권으로 구성되어 있으며 초등학교 교과서를 바탕으로 선정된 필수 어휘 120개를 만나볼 수 있어요.

어휘를 왜 알아야 할까요?

어휘는 국어 뿐만 아니라 모든 과목 공부의 출발점으로 어휘를 익힘으로써 독해력은 물론 사고력과 표현하는 힘을 기를 수 있어요. 초등 어휘력 도서 소개합니다

목차를 보면서 1권에서 만나볼 어휘들을 확인해요

10편의 에피소드 끝날때마다 퀴즈 코너가 나와요

#시멘토 #초등학교어휘력 에서는 재미있는 만화를 통해 어휘를 익히면서 독해력과 사고력을 키울수 있어요

한편의 에피소드에 4개의 어휘들이 들어 있고 짧은 에피소드로 아이가 지루할 틈 없이 재미있게 책을 읽어볼 수 있답니다.

먼저 필수어휘들의 단어 뜻과 정의를 설명해 주고 어떤 상황에서 그 어휘들이 사용되는지 아이가 좋아하는 만화를 통해 이해하면서 자연스레 어휘력을 키워줘요

더 알아보기 코너를 통해 어휘를 정확히 알고 헷갈린 표현과 관용어도 배울 수 있어요

10편의 에피소드가 끝나면 퀴즈를 통해 앞서 배운 어휘들을 복습하는 시간을 갖아요

올바른 어휘를 찾아 쓰기, 어휘와 뜻을 찾아 선으로 이어주기 등의 다양한 학습 활동이 들어있어요

마지막 페이지의 마무리 퀴즈까지 풀어보면 #초등국어어휘력 1권 끝!!

우리 아이는 만화속 에피소드가 재미있다며 여러번 읽어 보고 있어요. 어렵게 느껴졌던 어휘들도 책을 여러번 읽다 보면 뜻을 쉽게 이해하는데 도움이 되요

만화로 쉽고 재미있게 배우는 #시멘토초등국어어휘력

초등학생 아이들에게 추천해요

[출판사로부터 도서를 무상제공받아 작성한 서평입니다.]

#시멘토 #어린이도서 #시멘토인기도서 #초등추천도서 #어린이추천도서 #시멘토어휘력 #시멘토초등국어 #시멘토어휘 #시멘토초등국어어휘력 #어휘 #학습만화