시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

어린이 추천도서 :: 만화로보는 초등상식 안전교육 & 지구와 환경보호

어린이 추천도서 !

오늘 리뷰할 책은

시멘토 만화로 보는 초등상식 5편 안전교육 , 6편 지구와 환경 보호입니다

시멘토 만화로 보는 초등상식은 총 9권 구성이에요

지난번에 3편, 4편은 리뷰했었는데요

이번엔 5편 6편입니다

만화로 보는 초등상식 5편 안전교육

5편 안전교육 재난 생활 안전 입니다

다양한 분야의 상식을 재미있는 만화형식으로 소개하고 있어요

초등학생 눈높이에 딱 맞춘 학습 만화 입니다

상식, 왜 알아야 할까요?

세계를 바로 보는 견문이 늘어나요

스스로 생각하는 힘과 창의력을 키울 수 있어요

안전교육 목차 입니다

자연재난

사회재난

생활안전

3가지 분야의 상식을 소개하고 있어요

생활하면서 꼭 알아야 하는 안전 상식 !

만화를 통해 재미있게 읽고 자연스럽게 익힐 수 있습니다

여름이면 찾아오는 무시무시한 태풍

태풍은 막을 수는 없지만 , 미리 대비하면 피해를 줄일 수 있어요

어떻게 해야 피해를 줄일 수 있을까요?

하늘에서 쏟아지는 물 폭탄! 호우

땅으로 떨어지는 번개 , 낙뢰

자연 재난도 다양한 종류가 있어요

아이들이 어떤 자연 재난이 있는지 알 수 있고

각 상황별로 어떻게 대비해야하는지 알 수 있어요.

캐릭터들이 넘 귀여워서 아이들이 더 재밌게 보는거 같아요.

책 중간중간 더 알아보기 코너가 있어요

앞에서 나왔던 내용과 관련된 내용에 대해 한번 더 생각해보고 더 깊이 알아볼 수 있습니다

만화로 보는 초등상식 6편 지구와 환경보호

6편 지구와 환경 보호 입니다

요즘 울아이가 환경에 대해 관심이 많아요

울아이에게 딱 맞는 책 입니다

목차 입니다

지구와 환경을 보호하기 위해서는 어떻게 해야할까요?

어떤 행동을 했을때 환경이 파괴될까요?

꿀벌이 멸종하면 인간도 멸종한다고?

꿀벌이 첫 페이지에 나옵니다

꿀벌이 멸종하면 결국 인간도 살 수 없게 되는데요

이 꿀벌이 책 마지막까지 함께 합니다

꿀벌과 함께 지구 환경에 대해 알아볼까요 ~

햄버거가 지구를 아프게 한다고?

버려지는 옷들 모두 어디로 갈까요?

생각하지도 못했던 것들이 환경을 오염시키고 지구를 힘들게 하고 있었어요

아이와 함께 책을 읽으면서 저도 몰랐던 사실을 많이 알게 되었어요

책 중간중간 더 알아보기 코너와 ox 퀴즈가 있습니다

퀴즈 풀면서 앞에 내용을 한번 더 생각하는 시간을 가질 수 있어요

퀴즈 푸는 재미도 쏠쏠 합니다

만화 형식으로 된 책이라 아이가 재미있게 봅니다

이어지는 내용이 아니라 각각 다른 이야기를 가지고 있어요

울아이도 하루에도 여러번 책을 꺼내서 2~3장씩 읽어요

각 장마다 다른 이야기가 알차게 담겨 있어요

초등학생이라면 꼭 알아야할 상식 !

7살 예비 초등시기부터 저학년, 고학년때까지

오래 두고 볼 수 있을 것 같아요 ~

시멘토에는 다양한 시리즈의 초등학교 추천 도서가 있습니다

울아이는 속담책도 잘 보고 있고, 사자성어 책도 잘 보고 있습니다

다른 시리즈 책도 보여주고 싶어요

https://smartstore.naver.com/symentor/products/2027153268

#초등학교추천도서 #어린이추천도서 #시멘토 #초등삭식 #7세추천도서 #만화로보는시멘토초등상식