시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

초등학생 추천도서 만화로 보는 시멘토 초등 상식 5편(안전교육/재난, 생활안전) & 6편(지구와 환경 보호)

안녕하세요^^

학교에서 초등 상식에 관련된

퀴즈대회를 한다고 해서

아이와 함께 읽어볼 만한 책을 찾아보다

만화로 보는 시멘토 초등 상식책을

만나보게 되었어요.

만화로 보는 시멘토 초등 상식은

총 9권의 세트로 이뤄진 책으로

5편 안전교육, 6편 지구와 환경보호 책을

소개합니다.

만화로 보는 초등 상식 - 5편 안전교육

(재난, 생활안전)

초등학생 아이들에게 상식은

왜 필요할까요?

평소에 궁금했던 이야기나 사람들이 기본적으로

알고 있는 상식에 관한 숨겨진 이야기의

배경 등 폭넓은 지식을 알려주기

때문에 상식을 배워야 하는 이유가 있어요.

상식을 배우게 되면~

세계를 바라보는 견문이 늘어나고,

스스로 생각하는 힘과 창의력을 키울 수

있기 때문이랍니다.

만화로 보는 시멘토 초등 상식

초등 추천도서 / 12세 추천도서의

목차를 살펴보면 크게

자연재난/ 사회 재난 / 생활안전으로

나눠서 소개하고 있어요.

자연이나 생활 속에서 일어날 수 있는

재난에 대해서 만화로 아이들이 알기 쉽게

설명해 주고 있어서 내용들이 너무 좋았어요.

안전은 생활 속에서 너무 중요하기 때문에

자주 접하고 배우고 있지만

막상 위험한 상황이 발생된다면

평상시에 배워둔 안전 상식으로

위험도 잘 대처할 수 있겠죠~

시멘토 만화로 보는 초등 상식

5편 안전교육의 책은

상식의 주제를 한눈에 살펴볼 수 있어서

필요한 주제가 있을 때 찾아보기

좋도록 구성되었는데요.

상식 레벨 UP

더 알아보기를 통해서 흥미진진한

상식의 배경을 알 수 있고

주제에 관련된 폭넓은 지식들을 더 배워볼 수

있어요.

얼마 전에 비행기를 타고

제주도로 여행을 다녀왔는데요.

그때 아이들이 비행기를 타보며

좋아했던 기억이 나는데요~

그때의 경험을 떠올려보며

항공기 사고에 대해서도

눈여겨 읽어보았답니다.

여러 상식들을 재미있는 만화로 녹여내어

재미있으니 능동적인 학습이 가능하도록

책이 구성되어 ~

어른들도 함께 읽어보면

생활 속 안전 지식과 상식도

배울 수 있을 것 같아요.

그림과 내용이 간결해서

아이들도 쉽고 재미있게 읽을 수 있어서

초등 상식 추천도서로 너무 좋아요.

마지막에는

주관식 퀴즈로

문제를 읽고 정답을 적어보기도 할 수 있어

앞에서 배웠던 상식 내용들을 정리할 해보며

책 읽기를 마무리할 수 있어요.

일상생활 속에서 꼭 필요한

안전한 생활!!

만화로 보는 초등 상식 시멘토로

어린이 상식을 쑥쑥 키워줄 수 있을 것 같아요.

만화로 보는 초등 상식 -

6편 지구와 환경보호

만화로 보는 초등 상식 6편은

지구와 환경보호에 관련된 주제로

구성되었어요.

요즘 줍깅, 플라스틱 섬, 환경보호에 관련된

이슈를 많이 접하게 되었는데요.

아이들이 특히 관심 가지고 있는 내용이라서

더욱더 재미있게 읽어보았어요.

목차를 살펴보면

지구를 아프가 하는 우리의 생활 속

요소들과 환경을 보호하기 위한 일들은

무엇이 있는지 알 수 있어요.

티비에서도 꿀벌들이 멸종하면 인류의

생존에도 큰 영향이 있다는 기사를

본 적이 있는데요~

1장의 시작은 꿀벌에 관련 이야기로

시작하네요.

우리가 자주 먹는 햄버거가

지구를 아프게 한다고?

한 달이면 3번 정도의 햄버거를 먹을 정도로

자주 먹는 음식 중 하나인데요.

미국 사람들은 일주일에

평균 3번의 햄버거를 먹는다고 해요.

하지만 이런 햄버거의 패티는

온실가스 배출의 큰 주범이라고 합니다.

저도 이런 사실은 몰랐는데~~ㅠㅠ

햄버거를 먹는 걸 줄여야겠어요!!

온실가스, 탄소발자국 등~

과학 용어들이 초등학생들에게는 어려울 수

있는 내용들을 학습만화로 접해볼 수 있어

초등 저학년부터 고학년까지 쉽게

상식을 배우고 익히는데

도움을 줄 수 있을 것 같아요.

요즘 환경문제에 관심이 많은 아들은~

다양한 지구 환경을 아프게 하는

내용들을 보면서

환경보호를 실천해야겠다면서

환경보호를 위해 실천할 수 있는

내용들도 있어서 환경에 관심과

노력을 기울이겠다며 재미있게 읽었어요.

더 알아보기를 통해서

쓰레기를 줄이고 환경보호를 실천할 수 있도록

다양한 정보와 지식도 배울 수 있어요.

그리고 상식 퀴즈를 풀어보면서

내용을 좀 더 정확하게 배울 수 있어서

좋았어요.

12세 추천도서 / 초등 추천도서로

좋은 만화로 보는 초등 상식책은

초등학생들이 꼭 알아야 하는 기본 상식을

만화로 풀어 놓아 어려운 상식이야기들을

만화로 쉽게 배울 수 있다는 장점이 있어요.

학습이라고 생각하기보다

술술 책을 읽어가면서

일상생활에서 궁금해하는 다양한

지식들을 배울 수 있으니 당연히 바라보는

눈도 넓어지겠죠~~^^

아이들에게 스스로 생각하는 힘과

창의력을 키워주고 싶은데~

어떤 상식책을 읽게 해야 고민하시는 분들께

추천드리는 초등상식도서~

예비초부터 초등학생까지 두루두루

하나 사두면 읽고 또 읽고 궁금한 것이 있으면

찾아보기도 하면서 여러 번 읽으면 좋은

초등 상식책으로 추천합니다.

#초등학생추천도서

#시멘토초등상식 #어린이추천도서

#12세추천도서 #만화초등상식

#만화로보는시멘토초등상식

#초등상식도서 #지구와환경보호 #안전교육

#시멘토