시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

시멘토 초등국어 고사성어 · 사자성어 필독서 에요

얼마전 7살 둘째가 한자검정시험 8급 자격증을 취득했어요.

그래서인지 부쩍 한자에 관심을 많이 보이더라구요.

학습만화에 빠진 누나의 영향? 때문인지 동화책 대신 늘 만화로 된 책만 읽으려고 해요.ㅜㅜ

처음에는 못 읽게 했었는데요.

아이가 말하는걸 들어보면 학습만화에서 읽고 말하는 상식이 훨씬 많더라구요.

지금은 뭐든 다독 하자. 하고 편히 생각하고 있습니다.^^

요즘은 시멘토 초등국어 고사성어·사자성어 읽고 있는데요.

아이들에게는 조금 딱딱할수 있는 고사성어 이지만, 만화로 보는 책이기 때문에 초등4학년 아이는 물론 7살 아이까지 부담없이 편하게 보고 있어요.

1권 ~ 3권 총 세권으로 구성되어 있는데요.

초등학교 교과 연계된 필수 고사성어와 사자성어 120개가 담겨있어요.

초등어휘력 높여주는데 아주 쏠쏠한 도서랍니다.

우리 아이들은 일단 1권과 2권만 보고 있는데요.

일상생활 하면서 한번쯤은 들어봤음직한 사자성어 인데, 먼저 목차에서 한눈에 볼수 있어요.

학교 교과중에 종종 나오게 되는 고사성어들이 있다면 찾아보고 읽어볼수 있어 도움이 많이 되더라구요.

책 두께도 얇기 때문에 한번 읽을때 휘리릭 읽어내려가는데 그래서 더 편하게 보는것 같아요.

일단 두꺼운 책은 보기 전부터 숨이 턱 하고 막히는건 어른이나 아이나 똑같잖아요.^^

가담항설 : 거리나 항간에 떠도는 소문

검색해보니 웹툰이 먼저 나오는데 이래서 인터넷 검색의 부작용이 있을수 있다는거죠.

그렇기에 초등학생 아이들 에게는 책으로 접하게 해주는것이 가장 좋습니다.

각 한자의 훈과 음이 나와있어서 꼭 한자를 외우지는 않더라도 뜻을 이해하면서 읽을수 있어요.

배웠다면 활용하는것도 아이들에게는 필수죠.

흥미 높여주기 제일 좋은 퀴즈를 통해 좀더 편안하게 배운 내용을 복습해 볼수 있습니다.

아이들이 책을 함께 보니 이런 퀴즈가 나오면 서로 질문하고 대답하면서 점수내기 하더라구요.

책의 컬러감도 시선 잡아두기 딱 좋게 선명하고 컬러풀하고 텍스트도 사전 처럼 딱딱하지 않고 둥글둥글 귀여워서 공부 라는 개념보다는 재미있는 만화책 이라고 인식하는것 같아요.

간식만 줬다 하면 책부터 꺼내들고 오는 아이들.

처음에는 식사예절 때문에 절대 못하게 했는데요, 저도 어렸을때 맨날 그랬다고 하는 울엄마 말씀 듣고 그 이후로는 못하게 안해요.

좀더 크면 자연히 없어지더라구요.(경험상.ㅎㅎㅎ)

책에서 눈을 못떼는 둘째네요.

유치원생 이라고 고사성어 사자성어 이르다고 생각하면 안돼요.

한자 공부 하고 있는 아이들, 초등어휘력 필요한 아이들에게 교과와 더불어 더더욱 연계해서 보기 좋은 시멘토 만화로 보는 초등국어 고사성어 / 사자성어 라는것! 기억하세요~