시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

학습만화 시멘토 초등국어 고사성어 사자성어로 우리 아이 사자성어 쉽게 익혀요!

안녕하세요 어쩌다아지매입니다 :)

오늘은 저희아이가 요즘 꽂혀있는 책을 리뷰해보려구요

저희 둘째 아이는 책을 좋아하는데요~

글밥있는 이야기책도 보긴하지만 아무래도 아직은 저학년이라 그런가 학습만화를 더 선호해요~

만화책으로 쉽게 쉽게 읽으면서 습득하는 지식이 무시못하게 많더라구요

그래서 처음에는 학습만화 좀 덜 읽었으면..했는데

지금은 그냥 읽고싶은거 읽어라~~~ 하고 있어요 ㅎㅎ

유명한 와이책이나 과학상식학습만화책, 마법천자문, 설민석의 한국사, 세계사 등등등

참 많은 학습만화를 읽었는데 요즘은 새로운 분야를 접하게 되어서 열심히 읽고 있습니다

바로 시멘토 초등국어 고사성어 사자성어 라는 책인데요~

책제목만 봐도 알 수 있겠죠?

쉽게쉽게 고사성어나 사자성어를 익힐 수 있게 재미있게 만화로 풀어져있는 책입니다.

쬐금 소개해드릴께요~

초등 학습만화 추천

시멘토 초등국어 고사성어 사자성어로 쉽게쉽게 사자성어 익혀요!

책 택배는 언제나 반가워요~~~

새 책을 좋아하는 1인 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시멘토 만화로 보는 초등국어 고사성어 사자성어는 총 2권의 모습입니다.

현재 3권까지 나와있던데 얼른 다 읽으면 3권도 사줘야겠어요~

파랑색과 핑크색~~ 귀여운 표지가 아이의 관심을 사로잡네요

목차를 보니 ㄱㄴㄷ 순으로 정렬되어 있네요

하나하나 구성을 살펴보면

윗부분에는 고사성어, 사자성어의 한자와 뜻을 한눈에 볼 수 있게 되어 있습니다.

그리고 일상생활에 적용된 일들을 예시로 그려진 만화가 있습니다.

이부분을 재미있게 읽으면서 저절로 쉽게 고사성어와 사자성어를 익히게 되는것이지요~

그리고 더 알아보기 부분에서 고사성어의 유래 또는 부족한 내용을 덧받침 해 줌으로써 좀 더 정확하게 고사성어의 뜻을 이해할 수 있습니다.

쉽게 들어봤던 고사성어 사자성어들 뿐만 아니라 엄마인 저도 낯선 단어들도 몇개 있더라구요~

저도 같이 읽으면서 공부했어요

배움은 창피한것이 아니잖아요 ㅋㅋㅋㅋ

전 솔직하게 모르겠으면 모르겠다고 해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

중간중간에 퀴즈를 푸는 곳이 있습니다.

틀린부분을 찾고 고쳐보는 곳과 상황에 맞는 고사성어 사자성어를 찾아보는 것까지~~~

퀴즈가 있으니 공부한 부분 재미있게 풀어보기도 해서 더 확실하게 공부하게 되는 것 같아요

시멘토에서 판매하고 있는 책들 소개해주는 브로셔를 보니

아이들이 좋아할만한 책들이 많더라구요~

다음에는 속담도 한번 읽어보게 하면 좋을 것 같아서 찜해두었습니다 ㅎㅎㅎㅎ

우리둘째죄꼬미 그림그리고 있을 때 가서 책을 슬쩍 보여주니

이게 뭐야? 하더니... 곰방 관심갖고 읽기 시작합니다 ㅋㅋㅋ

책이라면 일단 읽고보는 둘째 죄꼬미예요

이거 읽는다고 일상생활에 얼마나 활용하겠어? 싶으신분들~~

저희 아이가 어제 저한테 뭔가를 질문했는데 제가 제대로 듣지 못하고 다른말을 했더니

"엄마 동문서답하네"라고 하더라구요 ㅋㅋㅋㅋ

감 to the 격!!!

다다익선, 구사일생, 감지덕지 이정도는 활용을 하더라구요

그것도 아주 적절한 타이밍에 ㅋㅋㅋㅋㅋ

저 이책 진~~~~~짜 마음에 들어요

이거 다 읽고 퀴즈도 풀고 어느정도 활용하는게 보이면 시멘토 속담책도 사줄꺼예요 ㅎㅎㅎ

어떤분들은 학습만화도 만화라서 보여주면 안된다고 하시는데 만화로 보면 어때요~

학습하는게 얼마나 많은데요

그리고 속독도 좋아지고 흐름파악이 빨라져 글밥 많은 책들도 제법 빨리 읽을 수 있게 도와주는 것 같아요

저는 저학년때까지는 그냥 학습만화 계속 보게 해 줄꺼예요

안보는 것보다 학습만화라도 보는게 백배 천배 좋습니다!!!

#학습만화 #초등국어 #고사성어 #사자성어 #초등어휘력 #학습만화추천 #초등학습만화 #초등사자성어 #초등어휘력책추천 #초등고사성어 #초등학생책추천