시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

시멘토 초등국어 어휘로 초등어휘력 실력 높이기

초등아이를 위해 시멘토 초등국어 어휘력을

받아 보았어요

만화로 보는 시멘토 초등국어 어휘력의

완결판이라고 하니 기대가 되더라구요

만화형식이라서 아이들이 지루해하지 않고

흥미롭게 끝까지 읽을 수 있답니다????

아이 책상에 놓아두었더니 흥미를 갖고

읽기 시작하더라구요

왜 우리 아이들에게 어휘력에 대해 강조를 할까요?

요즘같은 시국에 아이들의 학력 격차가 갈수록

심해진다고 해요

어휘력이 부족하니 문해력까지 무너지고

아이들이 기초적으로 알아야 할 단어 뜻 조차

몰라서 선생님들의 수업 진행이 어려울 정도라고

하니 우리 아이들에게 수업을 이해하기 위해서는

어휘력은 필수조건이에요

어휘력은 국어 뿐만이 아니라

모든 과목에도 도움이 되기 때문에

여러번 강조해도 지나치지 않는것 같습니다????

시멘토 초등국어의 어휘력 목차에요!

그냥 이해하지 못하고 수업을 듣는 것보다는

이런 말은 이런 상황에 쓰고 어떤 뜻인지 알고

수업을 듣는다면 아이들이 수업시간에

더욱 집중할 수 있을 것 같아요????

일부를 찍어 보았는데

우리 아이들이 헷갈리거나 필수로 알아야 하는

표현들이 알짜배기로 모아져 있는 느낌이

들더라구요

그래서 저도 아이와 함께 뜻을 이해하며

책을 함께 읽었어요

책을 읽으며 아이가 학교에서 배운 표현도

있다면서 아는 어휘가 나올 때마다 기뻐하더라구요

마지막 부분에서는 아이들이 읽었던 표현에

대해서 다시 한 번 퀴즈로 풀 수 있어서

아이들이 한 번더 기억할 수 있도록 해주니

이런 부분도 마음에 들었어요

시멘토 초등 국어 어휘력으로

꼭 알아야 할 필수 표현들을 부모님과 함께

읽어 본다면 좋을 것 같아요

독해력과 사고력을 위한 우리 아이들의 어휘력

시멘토 초등 국어 어휘력으로 시작해요????