시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

초등어휘력 도움되는 시멘토 초등국어 어휘 학습만화

요새 아이들이 즐겨보는 학습만화가 있어

리뷰해 봅니다^^

얼마전

시멘토에서 나온 초등 국어 속담책을 아이들이 재밌게 보길래 이번엔 국어 어휘력을 좀 길러줄까 하고 들였어요

만화 형식이라 내용이 딱딱하지도 않고 그림이 참 재미나

눈에 쏙쏙

머리에 쏙쏙

들어 온답니다^^

만화로 보는

시멘토

초등 국어 어휘력 시리즈

시멘토의 다양한 시리즈는 계속 출간되고 있다는걸 알려드리고~^^

제가 소개해드릴 책은 초등학생의 어휘력을 위한 도서예요

시멘토 초등 국어 어휘력 1편과 2편인데요

목차와 구성 형식을 소개해 드릴께요~

● 어휘는 왜 알아야 할까요? ●

전문가들의 의견에 따르면,

많은 아이들이 단어의 의미를 몰라서 교과 내용을 따라가는데 어려움을 겪고

학습 포기까지 이어지고 있다고 하네요

어휘는 국어뿐만 아니라 모든 과목 공부의 출발점~!

어휘를 익힘으로써 독해력은 물론 사고력과 표현하는 힘을 기를 수 있어요

어휘의 뜻을 정확히 파악하고

어떻게 쓰이는지 이해해야 국어공부에 자신이 생기겠죠? ^^

1편 목차

초등학교 교과서를 바탕으로 선정된 필수 어휘들의 뜻을 한눈에 알아볼 수 있어요

어려운 어휘들을 단순 암기가 아닌,

재밌있는 만화를 통해 익힐 수 있어서

즐겁고 능동적으로 학습이 가능하답니다~

더 알아보기 코너를 통해

어휘를 정확히 이해할 수 있는 것은 물론 헷갈린 표현과 관용어도 배울 수 있어요

앞서 배운 어휘들을 확인하는 퀴즈~!!!!

다채로운 문제들로 학습한 내용을 한번 더 확인하는 시간을 가짐으로써

어휘를 더욱 오래도록 정확하게 기억할 수 있어요

마무리 퀴즈로 어휘력에 자신감을 더해 줄 수 있겠네요^^

2편 목차

왜 말을 왜곡시켜~!

이런 일이 숱하게 일어나네~

아이들이 이런 어휘를 구사한다면?

너무 똑똑해 보일 것 같네요ㅎㅎㅎ

재밌게 읽고 있는 모습

방해 안되게 어플로 사진 찍었어요 ㅋㅋ

시멘토 초등 국어 어휘력은 좋은 학습만화네요~

초등학생들이 알면 도움되는 어휘들을 많이 배우고, 이해하기 쉽게 만화로 되어 있어

쉽게 접근할 수 있다는게 장점이예요^^

https://smartstore.naver.com/symentor/products/56142138

#시멘토초등국어어휘력 #시멘토시리즈 #초등국어 #초등어휘 #초등국어공부 #초등학습만화 #초등국어학습만화 #어휘학습만화 #시멘토학습만화 #초등어휘력 #1학년국어어휘 #어린이필수도서 #책에흥미 #초등학생책추천 #어린이학습만화 #어린이책추천