시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

[시멘토 초등국어 어휘력] 8세 학습만화 _ 초등학생 어휘력

초등학생 자녀를 두신 이웃님들.

초등학생의 어휘력 어떻게 관리하고 계세요?

어린이 학습 관련 대표 출판사 '시멘토'가_

아이의 어휘력에 대한 저의 고민을 해결해 주었답니다.

무야호!!

아이들 데리고 여행다니기 좋아하는 저는_

이번 학기에도 이미 여러 차례의 체험학습을 내고

아이들과 평일 나들이를 즐겼어요.

"얘들아, 다음 주 평일에 우리 OO에 놀러갈거야."

라는 저의 멘트에_

"엄마... 그럼 체험학습 보고서 또!!! 써야 돼요?"

라며 힘들어하던 초등학교 1학년 둘째.

가만히 생각해보니..

첫째인 딸은 글쓰기에 두려움이 없는데,

둘째는 사용하는 단어가 아직 유아스럽고,

그 때문인지_

글로 무언가를 표현하는데에 어려움을 느끼더라고요.

그래서,

흥미를 불러일으키면서_

자연스레 아이의 어휘력을 늘릴 수 있는 방법을

열심히 찾아보았어요.

시멘토 _ 만화로 보는 초등 국어 어휘력

#초등국어 #학습만화 #초등국어 #초등학생어휘력

#시멘토초등국어어휘력 #만화로보는어휘력

#초등학생국어공부 #초등학생어휘공부

어휘 _ 왜 알아야 할까요 ? >

무작정 책만 잔뜩 읽으면 어휘력은 상승하는 것일까요?

실제로 교육 현장의 전문가들의 의견에 따르면_

많은 아이들이 단어의 의미를 몰라서

교과 내용을 따라가기 어려워하고,

심각한 경우 학습을 아예 포기한다고 해요.

제 주위를 보아도..

책 좋아한다고 소문난 아이라고 해서

반드시 풍부한 어휘력을 갖지는 않더라고요.

어휘력 학습은 모든 과목 공부의 출발점이라고 할 수 있죠.

어휘력이 풍부해지면_

자신의 생각을 조리있게 표현할 수 있고,

독해력과 사고력까지 함께 기를 수 있어요.

따라서,

어릴 때부터 어휘의 뜻을 정확히 파악하고_

그것이 어떻게 사용되는지 잘 이해하도록 노력해야 해요.

시멘토 _ 만화로 보는!! 초등 국어 어휘력 >

어린이 학습과 관련된 서적의 출판과

학습지를 개발하는 [시멘토]에서

[초등 국어 어휘력]이라는 책이 나왔어요.

귀여운 캐릭터들이 즐거운 에피소드를 만들어가며

어려운 어휘를 자연스럽게 녹여가며 이야기를 해요.

아이들이 안 좋아할래야 안 좋아할 수가 없쥬.

[시멘토]의 [초등 국어 어휘력] 책을 한 번 펼쳐볼까요?

상단은 초등학교 교과서를 바탕으로 선정된_

필수 어휘들의 뜻을 한 눈에 알아 볼 수 있도록 정리했어요.

해당 단어의 정의는 '국립 국어원 표준 국어대사전'을

참고했다고 하니 믿음이 가더라고요.

단 하나를 배워도 정확하게 알고 가면 좋잖아유ㅡ

해당 주제의 어휘들을_

단순 암기식으로 학습하는 것이 아니라,

아이들이 좋아하는 만화를 통해

재미있게 익힐 수 있도록 제작된 책이에요.

어른인 제가 봐도 재미있게 구성이 되어 있더라고요.

만화로 다가가면 학습이 아니라고 생각하는 듯.

깔깔 거리며 빠져드는 두 남매의 모습을 보니 뿌듯해요.

'더 알아보기' 코너에서는_

헷갈린 표현과 관용어를 함께 배울 수 있어요.

어른들도 선뜻 정답을 말하기 어려워하는 표현들이

이해하기 쉽게 정리되어 있어서 참 좋더라고요.

[시멘토 _ 초등 국어 어휘력] 책에서는요.

앞에서 배운 어휘들을 확인할 수 있는 퀴즈코너가

중간중간에 있어서 아이들이 학습의욕을 고취시켜줘요.

1학년이 알기엔 다소 어려운 어휘들도 꽤 있어요.

4학년 누나가 문제를 풀려고 하니까_

막 서둘러서 함께 문제를 푸는 1학년 둘째에요.

이래서 둘째는 키우기 조금 더 수월해요. ㅋㅋㅋ

세상에!! 동네 사람들!! 우리 아이가 달라졌어요.

갑자기 막 국어 어휘력 문제 혼자 풀겠다고 하고요.

심지어 다 맞았고요?!

이게 다 [시멘토 _ 초등 국어 어휘력] 덕분이지요.

정말ㅡ 감사합니다(?)ㅡ

1, 2편 각 권의 마지막에는 마무리 퀴즈가 있어서

아이는 갈고 닦은 본인의 어휘력을 뽐낼 수 있어요.

문장에서 표시된 단어와 비슷한 단어를 찾아보기도 하고,

만화를 읽고 알맞은 표현을 선택하는 활동을 해요.

둘째가 '정체불명', '불행'과 같은 다소 어려운 어휘를

척척 맞추는 것을 보고 깜놀 또 깜놀.

우리 아들!!! 장하드아!!!

이것이 학습 만화의 힘이죠.

저는 학습 만화의 긍정적인 영향력을 높게 평가해요.

초등학생의 어휘력 향상을 위해_

자연스럽게(?) 접근하는데에는 이만한 책이 없어요.

'만화로 보는 시멘토 초등국어' 시리즈의 완결판!!

딱딱하고 눈 아프게 많은 글밥이 아니라,

재미있게 다가가며 자연스럽게 익힐 수 있는

초등학생 어휘력을 위한 좋은 책_

[시멘토 _ 초등국어 어휘력] 강추합니다!!