시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

시멘토 숨은그림찾기 틀린그림찾기 미로찾기 진짜 재밌어요!

이제 장마라고 비가 계속 오고 있어요.

실내활동도 본격적으로 시작이라 집안에서 할 수 있는 아이템들을 하나씩 구매하고 있답니다.

그 중에서도 별이가 제일 좋아하는 미로찾기를 검색하다 발견한 재밌는 시리즈가 있어서 소개해 드리려고요!

시멘토 시리즈가 여러가지가 있는데

저는 숨은그림찾기, 틀린그림찾기, 미로찾기를 구매했어요.

숨은그림찾기는 총 7편이 있는데,

저는 4편을 선택했어요. 편별로 수준이 따로 있는 것은 아닌 것 같아요.

책마다 쉬운 난이도 부터 어려운 난이도까지 다양한 주제의 그림이 있어요!

난이도는 별1개, 별2개, 별3개까지!

이것은 똑똑하고 안똑똑하고가 문제가 아니라

누가 더 집중해서 빨리 찾는 것이 문제 ㅋㅋㅋㅋ

아이 어른할 것 없이 즐길 수 있는 워크북이라 온 가족이 함께 할 수 있어 좋았어요!

시멘토 틀린그림찾기 시리즈도 총 7편으로 되어 있는데

1편~5편까지는 일러스트의 그림

6,7편은 사진으로 되어 있어요.

저는 별이에게 여러나라의 실제 모습을 보여주고 싶어 7편 아시아여행편으로 구매했답니다.

실내활동, 집콕놀이에 가만히 앉아 집중할 수 있는 아이이템은 꼭 하나씩 있어야 한다고 생각하는데,

정말 이렇게 몰입할 수 있는 아이템 흔치 않더라고요 ㅋㅋㅋ

그래서 저는 종종 구매하고 있습니다.

미로찾기는 우리가 흔히 생각하는 길 미로만 있는 것이 아니라,

이야기 미로, 추리미로. 관찰력 미로, 취즈 미로 등 사고력과 논리력을 요구하는

고차원의 미로 찾기였어요.

이것은 7세 별이에게는 엄마의 도움이 살짝쿵 필요한 워크북!

별이 하는 모습이 너무 재밌어 보여서

결국 남편과 저도 같이 했다는ㅋㅋㅋ

숨은 그림찾기 1단계를 하는데도

승부욕이 발동 되더라고요ㅋㅋ

정답은 스마트 시대에 발맞춰 책의 맨 뒷면에 큐알코드가 있는데 그것으로 확인하시면 됩니다.

간략하게 정답 찾는 것 알려드릴게요.

우선 스마트폰에서 카메라를 켜고 구글렌즈나 큐알인식하기 버튼을 누르세요.

위에 사진 처럼 인식할 준비가 되었으면 큐알에 맞춰 인식을 시켜줍니다.

시멘토 홈페이지 주소가 나오고 홈페이지로 이동됩니다.

찾고자 하는 페이지를 입력하면 아래 사진처럼

정답이 표시되어 나와요!

영상으로 다시 한번 확인세요~!