시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

10세 추천도서 만화로 보는 시멘토 초등상식

10세 추천도서 만화로 보는 시멘토 초등상식

안녕하세요 빛나는셋맘이예요

8세, 10세, 11세 초등학생 세 아이를 육아중인데요~

우리 아이들 연령에 재미있고 쉽게 상식을 알려줄 수 있는 재미있는 책이 있더라고요

당연히 우리 아이들도 너무 좋아했고

배송 받자마자 앉은 자리에서 뚝딱 읽었고요

서로서로 퀴즈도 내면서 웃고 떠들며

가족들과 간만에 이야기꽃도 피우며 즐거운 방학을 보냈어요

시기가 이래서 집콕하며 여름방학을 보내고 있는데

지루할 우리 아이들을 위해서 10세 어린이 추천도서

"만화로 보는 시멘토 초등상식 1편, 2편"이예요

1편에서는 세계 최초와 최고,

2편에서는 우리의 몸에 대한 상식을

만화로 재미있게 읽으면서 자연스럽게 익힐 수 있답니다

초등 11세인 우리 아들도

지루하지않게 앉은 자리에서 한 권 뚝딱 읽을 수 있는 초등도서이고요

책 읽기 지루하고 싫어하는 초등학생들에게도 추천해주고 싶네요

너무 어려운 내용도 아니고 글밥도 적당하고 만화 그림체도 귀여워요

어떤 것이 세계 최초와 최고일지~

아들이 읽으면서 저한테도 퀴즈냈는데

생각보다 잘 생각이 안나는거예요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

엄마 상식 무슨 일 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

민망했지만 아이와 함께 다시 배우고

잘 기억해뒀답니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7세 이상 어린이부터 초등학생까지 재미있게 볼 수 있는 책이고요

상식의 주제를 한번에 알아볼 수 있고

여러 상식을 재미있는 만화로 녹여 자연스럽게 배우고

흥미진진한 상식의 배경과 더 알아보기 코너를 통해서

주제에 관련된 폭넓은 지식들을 더 배울 수 있으니

기본 상식과 초등학습 교육에도 도움이 되겠지요?

초등학생이 꼭 알아야 할 상식 이야기를 재미있는 만화로 배우고

퀴즈까지 알차게 수록해 한번 더 반복 학습하면서

더 오래 상식을 기억할 수 있더라고요

2편 우리의 몸에서도 다양한 몸에 관한 상식들을 배워볼 수 있는데

과학적인 상식들이 가득하기 때문에

초등 교과 학습에도 도움이 될 것 같더라고요

상식을 만화로 설명하고 있지만

어려운 내용이나 어려운 단어는 거의 없고

아이들 눈높이에 맞게 쉽게 설명이 되어있고

그림도 귀엽고 재미있더라고요

아이들이 흥미롭게 보기가 좋아요

만화로 보는 시멘토 초등상식 책으로

서로 알게된 상식들을 갑자기 퀴즈로 폭풍 내기 시작 ㅋㅋㅋ

덕분에 여러가지 상식을 한번에 익히고 ㅋㅋㅋ

가족들끼리 서로 맞춰보면서.. (거의 틀렸지만)

너무 재미있고 즐거운 시간 보냈어요 ㅋㅋ

10세 추천도서이지만 11세 우리 아들도 잘 봤고요

아이들과 함께 온 가족이 함께 재미있게 보기 좋은 책인 것 같아요

너무 두껍지않은 책이고

가볍게 읽기 좋은 만화이면서

곳곳에 깊은 지식까지 들어있으니

재미있게 보면서 자연스럽게 익히기 좋고요

그림을 보면서 재미있게 익히니 더 오래 기억에 남을 것 같아요

차를 타고 이동하는 시간이나

캠핑, 여행 등 야외에서 보내는 시간에도

퀴즈를 내면서 놀기도 좋고 휴대하기 좋은 책 같아 추천해드리고 싶네요