시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

어린이속담 만화로 보는 시멘토 초등국어 속담

방학 때 아들의 계획은 책 읽는거예요.

책은 이제 3학년이다보니

다양하게 글밥도 어느 정도 있는 책을

읽을 수 있도록 했어요.

하.지.만.

글밥 많은 책이 아직은 집중하기

힘들어하는 것 같아 학습만화책을

선택해봤어요.

만화로보는초등국어속담

시멘토

앞표지부터 귀여운 속담만화로 그려져 있어서

아이들이 즐겁게 읽을 수 있을 것 같아요.

1편과 2편으로 되어 있고 책도 두껍지 않아

아이들이 편한 마음으로 볼 수 있겠죠?^^

뒷표지도 시멘토에서 출간되는 책들을

간략하게 설명해주고 있는데요.

어린이도서 속담만화책은 유아부터 성인까지도

충분히 볼 만한 책입니다.

속담!왜 알아야할까요

시멘토

속담은 옛 조상의 지혜와 교훈이 담겨있어요.

속담은 짧지만 강력한 힘을 가지고 있어요.

속담을 넣어 말하면 어휘가 풍부해져요.

1권 2권 모두 ㄱ,ㄴ,ㄷ 순으로 되어 있어서

아이들이 속담 찾을 때도 쉽게 찾을 수 있답니다.

마치 국어사전에서 단어 찾는 순서처럼되어

있는 것 같아 접근이 빠르겠어요.

성인이면 다 아는

는 날이 장날부터 시작하여

는말이 고와야 오는 말이 곱다

수록 태산

강산도 식후경

의 떡이 커보인다.

낮말은 새가 듣고 밤말은 쥐가 듣는다.

우리 아들한테 말 조심하라는 의미로다가

늘 얘기해줘요.

이해하기 어려우면 이렇게 만화로 재밌게보면서 상황에 대해 더 잘 이해가 될 수 있어요.

코너 중에 코너!!! 더알아보기속담의 유래에서는

과학적으로도 속담의 내용을

상식을 더 키워주니 실생활에 더욱 유익하답니다.

또 속담만 읽고 넘어가는 것보다

초등국어에 나오는 속담들이어서 만화로 보며

학교 교과수업을 누릴 수 있다는 점!!

한 책으로 두 가지의 효과 가져갈 수 있어요!

책 중간마 다 퀴즈가 있는데요.

아이들이 좋아하는 초성퀴즈

아이들의 센스를 퀴워주는 넌센스퀴즈

틀린부분을 고쳐보는 기억력 퀴즈

상황에 어울리는 자음퀴즈

시멘토

책만 읽는 것보다 중간중간

머리 식히는 타임으로

엄마와 아들, 아빠가 함께

속담시간을 즐길 수 있을 것 같아요!!

자칫 혼자하며 지루해질 수 있는 시간이

더욱 풍부해지는 시간이랍니다

사실.. 사진 찍으려 설정한건데.. 진짜... 계속 읽더라고요;;;

늘 언제나 저에게 진심인 아들에게 무한감사합니다

이제는 혼자 책도 잘 보니 이번 방학에는

#만화로보는시멘토초등국어속담

로 즐겁고 유익한 방학이 되었으면 합니다.

저는 개인적으로 #만화로보는시멘토초등국어속담 에서 퀴즈 부분이 제일 마음에 들었어요.

이유는 대부분의 아이들이 어휘가 부족하고 속담만 읽으면 공부를 한다는 생각에 안하게 되잖아요??

그런데 이 책은 재미없게 읽을 수 있는 부분을 적당한 퀴즈를 담아 온 가족이 함께 보면

속담을 이해하면서 엄마아빠가 함께 설명해주고 조상들의 경험과 배움을 통해

미디어에 빠져있는 아이들을 위해 교훈을 훨씬 쉽게 알려줄 수 있어서 유익한 시간이 되었어요.

초등학생이 보아도 좋고 유아가 보아도 좋고요.

어른이 보아도 좋은 책이어요.

미디어에 자칫 빠지다보니 요즘 줄임말을 많이 하잖아요?

일상어는 아주 잘하는 아이들이지만

어휘가 풍부하지 못하기 때문에

속담을 함께 넣어서 말해주면

재미도 있고 풍성한 대화가 될테니깐요.

남녀노소 모든 여러분도 속담을 보다 재미있고

일상에서도 풍부하게 써가며

다양한 대화가 이어지길 바랍니다.

아이들과 함께 읽어보시기 바래요

#속담 #초등국어 #초등속담 #어린이속담 #초등도서 #어린이도서 #속담만화 #학습만화

#만화로보는시멘토초등국어속담 #시멘토