시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

7세 추천도서 시멘토 초등상식 만화책 첫 입문 두둥 !!

진짜 아이들은 거기서 거기..!!라는 생각이 드는 것이 사월이가 5세 때, 7세 언니오빠들이 그렇~게 퀴즈를 내며 놀더라고요 ?

그 모습보며 "우와.." 감탄사를 연발했는데..7세가 된 김사월이가 요즘 그렇~게 퀴즈를 내보라고 합니다 ㅎㅎ

진짜 아이가 하루, 일주일, 한달, 일년단위로 훅훅 달라지는 속도를 제가 못 쫓아가겠어요.

이렇게 정신 못차리다 보면..방문 쾅쾅 닫고 들어가는 사춘기가 오겠죠..?

여튼 !!

퀴즈에 대해 열정이 있다는 것은 뭔갈 알고 싶어하는 호기심이라고 생각해 시멘토 만화로 보는 초등상식책 읽으라고 주었습니다.

본인이 퀴즈를 많이 맞추는 것도 중요하지만, 본인이 어려운 퀴즈를 내고 아무도 못 맞출 때 친구들이 "우와~ 너 그런 것도 알아?" 하며 뽐내는 재미도 있는 것 같더라고요.

7세~초등학생까지 추천하는 시멘토 만화로 보는 초등상식책은 1, 2편이 나와있어요.

만화로 재미있게 읽으며 자연스레 상식을 쌓을 수 있는 1석 2조의 책이랍니다.

7세 추천도서, 시멘토 만화로 보는 초등상식 1편은 세계 최초와 최고입니다.

친구들 사이에서 지식을 뽐내기 정말 좋은 주제이죠 ?

국, 영, 수도 물론 중요하지만 상식은 정말 중요하다는 것 살면서 많이 느꼈을거예요.

시멘토 초등상식 책을 펼치면, 상식을 알아야하는 이유와 책을 어떻게 하면 더 재밌게 읽을 수 있는지 방법이 안내되어 있습니다.

아이들이 읽기 좋게 글씨도 큼지막~하고, 알록달록 소주제 소개가 되어 있어요.

모름지기 아이들 책은 흥미유발+적당한 페이지가 중요하다고 생각하는 사람인데,

시멘토 초등상식은 한 편당 너무 길지도 않으면서 책 한권이 너무 두껍지 않아 마음에 듭니다.

한글을 뗀 7세 아이도 충~분히 읽을 수 있는 난이도의 초등상식 책입니다.

상식레벨 UP 페이지에는 상식에 대해 주제와 연관된 곁가지 지식이 더 소개되어 있습니다.

특히 요즘같이 올림픽 시즌에 맞춘 상식이 여기 있네요 !

"얘들아, 금메달이 순금이 아닌거 알아?" 하며 메달에 대한 상식을 친구들과 이야기 해보는 것도 좋을 것 같아요.

그나저나 저도 금메달은 순금이라고 생각했는데..아니었네요. 쳇!!

시멘토 초등상식 책 뒷부분에는 상식 퀴즈도 풀 수 있어 본인이 알고 잇는 상식도 점검하고, 친구들과 상식문제 낼 때 그대로 인용할 수도 있겠지요~?

7세 추천도서, 시멘토 만화로 보는 초등상식 2편은 우리의 몸이에요.

아이들이 한~참 관심 있어하는 주제인 것 같아 2편 주제선정 매우 흡족합니다.

아이들이 좋아하는 방구, 소변 얘기부터 한창 이갈이가 시작되는 7세~초등 저학년이 궁금할 이는 왜 썩는지 등등

몸에 대해 다양한 주제가 소개되어 있고, 남녀 성에 대한 주제는 다루지 않아 성에 대해 예민한 부모님도 안심(?)하고 읽힐 수 있는 시리즈예요.

저는 성의 차이와 성교육을 초등 저학년 때는 슬슬 알려줘야 겠다고 생각하고 있는데,

제가 알고 있는 초등 3~4학년 엄마들 중에 '성교육'에 대해 막연하게 거부감을 가지고 계시는 분들이 몇몇 있더라고요.

중요하게 집고 넘어가야 하는 부분도 만화로 표현되어 있어 아이들이 이해하기 쉬워요.

예전에는 만화책 읽는다고 하면 어른들이 공부 못한다고 혼냈는데,

사실 미취학 아동이나 초등은 만화책으로 읽어야 우선 흥미를 가지고 재미있게 읽기 시작하잖아요.

저도 아직까지 만화로 읽는 삼국지, 그리스로마신화가 그렇게 재밌더라고요 ㅎㅎ

흥미가 있어야 책 읽는 것을 지속적으로 할 수 있고, 책 읽으며 하나라도 머리 속에 들어가니 만화로 보는 초등상식 베리굿입니다~

시멘토 초등상식은 사월이가 집에서 심심할 때 읽는 책이에요.

보니까 1, 2권 번갈아가며 주제 3~4개씩 읽더라고요.

문맹 탈출률 85%라 글자 읽어가며 책 읽는 모습이 매우 기특합니다.

갑자기 "엄마!!!" 하고 저를 부릅니다.

집 정리하다가 쫓아가보니 "엄마!! 사람은 지문이 다 다르대!!" 하며 엄청난 뉴스를 알려주더라고요 ㅎㅎ

그래서 저와 사월이 지문을 비교해봤지요.

한참 제 손과 본인 손을 비교하더니 "그러네. 엄마 손하고 내 손하고 지문이 다르네." 하며 굉장히 신기해합니다.

저에겐 당연한 상식이 아이에겐 엄청난 깨우침이 되고, 그 모습을 보자니 너무 귀엽네요 ㅎㅎ

"벌써 만화책 읽으면..집에 있는 책들 안 보는거 아니야?"라고 걱정하시는 부모님들 계실 수도 있는데..

(어디까지나 케바케지만..)사월이는 집에 있는 동화책들도 읽고, 만화책도 읽고..다 읽어요 다..ㅎㅎ

그 와중에 만화책은 혼자 읽는다면, 동화책은 읽어달라고 하는 그 차이가 있습니다.

결론적으로 저는 혼자 읽는 만화책이 좋네요..!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ