시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

8세 추천도서 시멘토 만화로보는 초등상식 - 만화로 쉽게 상식채우기 !

안녕하세요 어쩌다아지매입니다:)

오늘도 아이들이 좋아하는 학습만화가 있어 리뷰 해 봅니다.

학습만화를 좋아하고 쉽게쉽게 잘 보는 아이 덕에 집에 학습만화가 좀 있는 편인데요~

저희 둘째는 읽고 또 읽고 또 읽는 스타일이라 책을 하번 사면 참 뽕을 뽑습니다 ㅋㅋ

오늘은 요즘들어 자꾸 질문하는 상식과 관련된 학습만화인데

아이한테 보여주자마자 정말 엄청나게 읽어대더라구요 ㅎㅎㅎ

이번 학습만화도 시멘토에서 나온 책 입니다.

[ 시멘토 - 만화로보는 초등상식 ]

만화로보는 시멘토 초등상식은 아이들이 알아야 하는 , 평소에 궁금해하는 상식들이 재미있는 만화로 설명되어 있어서

상식을 쭉쭊 채우기가 엄청 좋은 도서입니다.

1편은 세계최초과 최고 / 2편은 우리의 몸 입니다.

세계최초와 최고 에서 나온 내용중에 우리 아이가 엄청 좋아하던 내용입니다.

세계에서 가장 똑똑한 동물은?

이거 읽고 정말 신기해하면서 저한테 보여주는데 그 표정이 얼마나 귀여운지 >.< ㅎㅎ

"엄마 엄마 침팬지 IQ가 120이래요!!!"

"침팬지가 저보다 더 똑똑한거 아니예요?" ㅎㅎㅎ

얼마나 재미있어 하는지 ㅋㅋㅋㅋ

새로운지식을 얻고 신나하는 아이의 모습을 보니 너무 뿌듯했습니다.

그리고 마침 올림픽에 대한 내용이 있길래 아이와 함께 읽어보았습니다.

세계최초 올림픽은?

세계최초로 올림픽을 개최한 그리스에 대한 내용과 오륜기가 상징하는 내용 등에 대해서 나와있어서 흥미있게 읽었습니다~

두번째 우리의 몸 에 관한 상식 책 입니다.

평소에 아이가 질문하던 내용이 많이 들어있어요~

잠잘 때 코를 왜 골까?

소변은 왜 노란색일까?

방귀는 왜 나오는걸까? 등 아이들이 평소에 궁금해하던 내용이 만화로 그려져 있으니

더욱 재미있게 학습할 수 있는 것 같습니다.

그리고 중간중간 퀴즈 부분이 있어요~

책 한권이 얇은 편이라 가방에 쏙 넣어두었더니

수시로 읽습니다 ㅋㅋ

안경맞추러 간 안경원에서 잠시 10분정도 시간 나니까 읽어대는 우리 둘째예요 ㅎㅎ

아이들이 평소에 궁금해할 수 있는 상식인데

막상 물어볼 때 설명하려면 좀 복잡한 내용들 있잖아요~

그런걸 만화로 쉽게 풀어놔서 아이들에게 쉽게 이해할 수 있게 해 주는 고마운 책

시멘토 만화로보는 초등상식 입니다.

https://smartstore.naver.com/symentor/products/2027153268

#초등만화 #초등학습만화 #학습만화추천 #8세도서추천 #초등도서추천 #1학년도서 #1학년책추천