시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

쉬는 시간에 하나씩 재미있게 읽어요~~만화로 보는 어휘! 시멘토 초등국어 어휘력! 재미있게 어휘공부 끝내요^^

아이들이 방학에 들어가고...

평소에 아이들에게

부족하다고 느낀 부분을 보충해 줘야 겠더라고요^^

하지만...

세딸맘 아시죠!!

공부도 재미있게 하자 주의인거~~ㅎㅎㅎ

우리 모두 공부를 해봤지만...

다들 아시죠~~

사실, 공부는 재미없잖아요 ㅠㅠ

(제가 그랬다는 말입니다~~ㅋㅋ)

아이들에게 재미없고 지루하다는 거 안다...

하지만...

인생을 살아가면서 그정도는 꼭 해야 되지 않겠니라며

열심히 설득하고 설명해서 하지만...

(통하는지 모르겠지만....)

그 와중에 진짜 하기 싫어하는 것들은

아무리 이야기해도 시키기 힘들더라고요...

그중 하나가 어휘에요!!

특히 둘째는 어휘라면 바로 도망을 ㅠㅠ

그래서 준비했습니다!!!

어휘를 조금이라도 재미있게 익혀보고자~~

시멘토

만화로 보는

초등국어 어휘력!!

어휘이지만...

만화로 보니 재미있겠죠!!^^

만화로 보는 초등국어 어휘력은

만화로보는 초등국어 속담과 만화로보는 초등국어 고사성어·사자성어와 함께

'만화로 보는 시멘토 초등국어' 시리즈의 완결판이라고 하네요^^

아이들이 알아보기 쉽도록 만화로 되어 있답니다^^

캐릭터도 단순하고 동글동글 귀여워요^^

어려운 어휘를 단순히 암기하는 것이 아니라,

재미있는 스토리를 통해 익힐 수 있어

아이들이 쉽게 이해하고 재미있게 공부할 수 있겠더라고요^^

만화 스토리의 위쪽에는

초등 교과를 바탕으로 선정된

필수 어휘들이 뜻과 함께 정리되어 있어요...

아이들이 스토리를 보기 전 한 번씩 정리된 것을 읽어보면

좋게 되어 있어요^^

더 알아보기 코너도 있는데...

어휘를 좀 더 정확하게 알 수 있도록 도와주고

헷갈리는 표현과 관용어도 함께 있어

아이들의 어휘의 폭도 넓혀 주더라고요^^

스토리 10개를 읽으면 나오는 퀴즈 타임

퀴즈를 통해 지금까지 스토리와 함께 익혔던

어휘를 정리도 하고 확인도 할 수 있어요...

확실히 아이들은

요렇게 게임처럼 확인할 수 있는

퀴즈타임이 있는게 좋은 것 같아요^^

매 권의 마지막에는

총 정리의 개념으로

마무리 퀴즈도 있어요~~

예전에 많이 했던 십자말풀이도 있어서

더 재밌겠다는 생각도 들더라고요^^

둘째도 열심히 읽고,

퀴즈까지 풀어봤어요~~

표정은 밝지 않지만...

그냥 어휘문제집 풀라고 하면 절대로 안풀었는데...

요건 퀴즈!! 놀이잖아요~~

그러니까 게임하듯이 풀더라고요^^

퀴즈까지 풀어보고...

퀴즈에 안나왔던 단어들은

단어 맞추기 놀이로

세딸맘이 퀴즈노 내 주었답니다...

표정은 별로 하고 싶지 않은 것 같은데...

또 대답은 다 하더라고요^^

방학동안 공부하는 중간중간 쉬면서

한 장씩 읽으면

머리도 식히며 좋을 것 같아요^^