시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

7세 추천도서]재미로 하는 시멘토 놀이책 미로찾기 1&2편 두뇌발달에도 좋아요:)

유치원 방학이 시작되었어요

학교 방학보다야 기간이 그리 길진않지만

집에만 있으면 분명 답답해할테니

이것저것 집에서 할만한 것들을

준비해보고 있답니다 ㅎㅎ

둘째 5살 아이가 요즘 미로찾기를

엄청 열심히 하고 있거든요

미로찾기 책1권을 사면 3일만에

다 해버리더라구요????

덩달아 첫째도 미로찾기 열풍(?)이

불었습니다 ㅋㅋㅋㅋ

첫째도 어렸을때 미로찾기를 즐겨했던

아이라 이것저것 많이 해 본 편인데요

가장 재밌어하는 미로찾기가

오늘 소개해드릴 책이랍니다

오늘 소개해드릴 미로찾기책은

재밌기로 소문난 시멘토에서 나온

신나게 두뇌회전, 똑똑하고 기발한

미로찾기1&2편 이예요

시멘토 도서중에 알식당 시리즈와

숨은그림찾기를 해봐서

아이에겐 시멘토 도서가

아주 친근하답니다:)

시멘토 도서는

글을 읽을줄 알고

문장을 이해할 수있는 나이

7세이상 추천드려요!

7세 놀이책추천 시멘토 미로찾기

알록달록한 표지부터가

흥미를 유발하죠 ㅎㅎ

시멘토 도서 시리즈에 대한 광고지도

같이 배송되어 왔어요

유명한 알식당, 초등속담, 고사상어,

미로찾기, 틀린그림찾기, 숨은그림찾기,

종이접기, 한글공부까지

알차게 있네요 ㅎㅎ

종이접기가 취미인 7세라 다음번엔

종이접기 준비해놔야겠네요!

7세 추천도서 시멘토

신나게 두뇌회전, 똑똑하고 기발한 미로찾기

내용이 아주 재미있어요

제가 추천하는 이유이기도 합니다

이야기 미로, 추리 미로, 관찰력 미로,

퀴즈 미로 등 재밌는 구성이예요

길만 찾으면 끝나는 미로가 아니예요!!

미로찾기 정답은

QR코드 또는 앱으로 확인이 가능해요

보통 미로찾기 맨 뒷장에 정답이 있는데

스마트시대네요 ㅎㅎ

이 문제의 정답이 궁금해서 QR을 찍어보니

출처: 시멘토 미로찾기 QR코드

이렇게 정답이 나오네요????

다양한 그림, 다양한 구성으로

미로찾기하는 아이들이 지루하지않고

재밌게 할 수 있구요

단순히 길만 찾는게 아니라

이것저것 생각하며 풀어야하는

문제도 많아

아이 두뇌발달에도 아주 좋답니다:)

미로찾기 추천 시멘토 미로찾기

저희 아이는 한글을

아직 완벽하게 떼지 못했어요

글을 읽기 시작한것도 얼마안되었답니다

그래서 요즘 책읽는 연습중인데

시멘토 미로찾기에는

짧게 짧게 읽을만한 글들이 있어서

저희 아이에게 더 좋더라구요

퀴즈를 풀며 한글도 배우고

미로길도 찾고~~!!

퀴즈는 난이도가 좀 있어요ㅎㅎ

한글공부중인 7세에게 좋은

끝말잇기 미로찾기예요

알차요????

퀴즈형식의 미로찾기입니다

숫자 20부터 순서대로 선을 이으면

어떤 곤충이 되는지

정답을 적는 페이지예요

7세 추천도서 시멘토 미로찾기

세로방향 미로도 있어요

정말 다양한 미로가 가득하지요 ㅎㅎ

아이들 놀이책으로 하기 넘 좋은

시멘토 미로찾기입니다

오빠를 도와주는(?) 5살입니다 ㅋㅋ

요즘 책상에 앉으면

혼자 척척 미로찾기하고 있어요

아이 혼자 집중해서

할 수 있어서 아주 좋답니다:)

유치원 여름방학인데

시멘토 미로찾기가

시간보내기에 한몫하네요 ㅎㅎ

아이가 재밌어하고

두뇌발달이도 좋은 시멘토 미로찾기

아이에게 선물해주세요

아이가 분명 좋아할꺼예요

추천합니다????

http://m.yes24.com/Goods/Detail/96574908

#놀이책 #7세도서 #7세추천도서 

#알식당 #시멘토 #미로찾기

#7세미로찾기 #7세놀이책

#초등미로찾기 #미로찬기추천

#시멘토미로찾기 #집콕놀이추천