시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

7세 추천도서 시멘토 놀이책 미로찾기로 슬기로운 집콕생활

요즘 폭염으로 인해 야외활동이

너무나 힘들어지면서 자연스레 집콕생활이 늘었어요.

예전같았으면 야근(?)을 해서라도

얌돌군과 할만한 미술활동 준비를 했겠지만..

이젠 슬슬 야근할 기력도 떨어지는지라

어떻게 하면 얌돌군 혼자서도 즐겁게 놀 수 있을까

고민하던 중 #7세추천도서

#시멘토미로찾기 를 알게 되었답니다.

시멘토 #놀이책은 얌돌군과 가정보육을 하면서

굉장히 많은 도움을 받았던지라

새 시리즈인 똑똑하고 기발한 미로찾기가

무척이나 반가웠어요.

특히나 얌돌군은 집에 있는 미로찾기 책을

수십번 반복해서 볼 정도로 좋아했기 때문에

더더욱 기대가 되었답니다.

미로찾기는 아이들의 공간지각 능력을

향상시켜주기 때문에

아이들이 하기에 딱 좋은 활동인데요..

특히나 시멘토 미로찾기 책은

책의 재질도 좋고 내용물의 퀄리티도 높기 때문에

7세 추천도서로 인기가 굉장히 많답니다.

시멘토 놀이책 미로찾기는 제가 어릴 때 하던

단순한 미로만 있는게 아니라

퀴즈미로, 추리미로, 관찰력 미로 등

다양한 미로들을 담고 있어서

아이들의 논리력, 분석력, 창의력 등을

자극시켜준답니다.

다양한 스토리도 함께 있기 때문에

아이들이 훨씬 집중을 할 수 있고

어른들도 함께 즐길 수 있어서

너무나 좋았던 시멘토 미로찾기..

보통 미로찾기 책의 답들은

책의 가장 뒷장에 있는 경우가 많아서

답을 확인하기 불편했었는데

7세 추천도서 시멘토 미로찾기 책의 정답은

QR코드를 인식시키기만 하면 되서

간편하게 정답을 확인할 수 있었답니다.

제가 어릴때만 해도 미로찾기는 단순히

입구로 들어가서 출구만 찾으면 되는 경우가 많았는데

시멘토 미로찾기는 아기자기한 그림들과

퀴즈 형식의 질문들도 함께 있어서

아이가 미로찾기 뿐만 아니라

퀴즈에 대한 정답까지 찾게 되어

굉장히 흥미를 가지고 풀 수 있었답니다.

7세 추천도서 시멘토 미로찾기는

쉬운 난이도부터 어렵고 복잡한 난이도의 미로까지

다양하게 구성이 되어 있어서

차근차근 쉬운 난이도부터 할 수 있답니다.

딱히 정해진 분량이라는게 없기 때문에

얌돌군은 원하는 미로를 찾아서

이리저리 앞뒤로 왔다갔다하면서

신나게 미로찾기를 하더군요^^

#7세도서 시멘토 미로찾기는 독특하게

알파벳미로와 한글미로 등 학습과 연계해서 할 수 있는

미로찾기도 있었어요.

시멘토 미로찾기의 권장연령이 7~13세였는데

한글과 알파벳을 어느정도 익힌 아이라면

좀 더 어려도 충분히 할 수 있어보였답니다.

아이의 분석력과 사고력을 키워주는 미로도 있었답니다.

단순히 출구를 찾는게 아니라

정해진 규칙을 통해서 결과를 찾아가는 문제들도 있어

아이의 흥미를 계속 자극 시켰어요. ㅎㅎ

퀴즈 문제가 결합된 미로찾기도 있었는데

깨알 상식을 알 수 있어서 좋았답니다.

다른 미로는 금방금방 쉽게 풀었는데..

퀴즈 미로는 은근 답이 어려웠던지라..

재빨리 답을 확인해야했어요;;;; ㅎㄷㄷ

저도 몰랐던 지식들도 있어서

새로운 것을 많이 알게 되었답니다. ㅎㅎ

아이의 창의력 뿐만 아니라 추리력, 논리력,

사고력, 집중력을 발달시켜줄 수 있어서

너무나 만족스러웠던 시멘토 미로찾기..

다양한 형식의 미로들이 있어

아이의 좌뇌와 우뇌를 자극시켜줄 수 있어

너무나도 좋은 7세 추천도서였답니다.