시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

어린이도서 만화로 배우는 속담, 시멘토 초등국어 속담

시멘토 초등국어 속담

#초등속담 #속담만화 #어린이도서

아이들이 방학한지 2주가 되가고 있어요.

그동안에도 원격수업 때문에 집에 있는 시간이 많은터라,

다양한 책을 접하게 해주고 있었는데

만화로 배우는 초등속담, 어린이도서가 있어서 접해 보았습니다.

초등학교 5학년인 아이는 아직 속담을 잘 모르더라구요.

그동안 속담에 대해 들어 볼 기회도 없었고

속담이 주제로 된 책을 읽어 본적이 없었어요.

다행히 시멘토 초등국어 속담은

만화로 되어 있어서 접하기 쉽고 재밌어하더라구요.

어린이도서로 많은 분들이 추천하는 이유가 있었네요.

초등학생 필수 도서로 소개되어 있는

어린이도서 시멘토 어린이 속담은

초등 전 학년 교과 연계 필수 속담으로

일상 생활에서 많이 쓰이는 속담 120개를 3권에 담았어요.

총 3권짜리 책이지만 저희는 1~2편을 읽게 되었어요.

책 표지만 봐도 재밌어 보이는지 아이가 금새 흥미를 갖더라구요.

전문디자이너의 재미있는 일러스트로

아이들의 상상력을 자극해 주기 때문에

만화로 보는 시멘토 초등국어 속담은

학습과 재미를 한번에 주는 어린이도서에요.

속담, 왜 알아야 할까요?

그러고 보니 한번도 생각해 본적이 없더라구요.

나이가 들면서 자연스럽게 습득했다고 생각했는데,

시멘토 초등국어 속담을 통해 다시 생각해 보는 기회가 되었어요.

순서는 ㄱ~ㅎ순으로 시작되는 속담으로 나뉘어져 있어

나중에 보게 되더라도 찾아 보기 수월할거 같아요.

"가는 날이 장날이다."

"가는 말이 고와야 오는 말이 곱다."

너무 많이 들어본 속담이지만

각 속담을 재미있는 만화로 스토리를 풀어내어

흥미를 갖고 학습을 이어 갈 수 있어요.

"고슴도치도 제 새끼는 함함하다고 한다."

함함하다??

모르는 단어가 있어도 걱정하지 마세요.

더 알아보기에서 단어의 뜻을 정확하고 쉽게 알려 줘요.

그리고 속담마다 유래도 쉽게 알려주니 이해하기 너무 쉽더라구요.

그리고 단락이 끝나면 퀴즈 문제풀이가 나오는데,

퀴즈를 통해 속담을 더 오래 기억할 수 있고

정확히 기억할수 있을거 같아요.

문제에 대한 해답도 나와 있으니 아이들이 어려워하지 않아요.

퀴즈도 풀어 보고, 정답도 맞춰 보면,

한권이 금새 끝나더라구요.

다음 시리즈가 궁금해 지는 재미있는 내용 구성이라

아이도 집중해서 책을 본다는게, 제일 뿌듯~!

종이도 두툼한게 저렴이 종이가 아니라

고급 용지를 사용해 쉽게 찢기거나 구겨지지 않고,

연필이 잘 써지더라구요.

오래 보관하고 사용하기에도 딱 좋아요.

저도 한번 읽어 보았는데, 그림도 재밌고

내용도 이해하기 쉬워서 내용이 쏙쏙 들어 오더라구요.

학습만화로 재미도 찾고 공부도 되니 일석이조!!

초등국어 공부 제대로 할수 있을거 같아요.

어린이도서 만화로 보는 시멘토 초등국어 속담 추천합니다.

시멘토 초등국어 속담 1편 바로가기

시멘토 초등국어 속담 2편 바로가기