시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

8세 추천도서 시멘토 만화로 보는 초등상식 1편 세계 최초와 최고, 2편 우리의 몸

8세 추천도서 시멘토 만화로 보는 초등상식 1편 세계 최초와 최고, 2편 우리의 몸 책 소개드려요.

방학인데 거의 매일 TV에 매여있는 시간이 많아 걱정이 돼서 8세 추천도서 책을 들였어요.

시멘토 만화로 보는 초등상식이라는 책인데 1편에는 세계최초와 최고에 관한 내용을 다뤄있고 1편은 우리의 몸에 대해 다루어져 있어요.

요즘 부쩍 호기심이 많아져서 이것저것 질문을 하는데 설명해주고 있긴 하나 뭔가 부족한 것 같아 8세 추천도서 책을 들였답니다.

초등학생이 꼭 알아야 할 상식 이야기와 퀴즈 위주로 수록되어 있어 한글을 읽을 줄 아는 8살 아이라면 이 책 추천드립니다.

어린이들이 흥미진진한 주제와 궁금해 하는 내용을 만화 형태로 되어 있어 있어서 끝까지 즐겁게 도서할 수 있었어요.

8세 추천도서 이 책의 가장 큰 장점은 만화 형태의 대화체로 구성되어 있어 처음부터 끝까지 흥미롭게 읽게 되더라고요.

책 읽는 게 흥미 없는 어린이는 학습만화로 흥미를 높여 보는 게 괜찮을 것 같아요.

시멘토 만화로 보는 초등상식 1편 세계 최초와 최고, 목차를 보여드려요.

8세 추천도서 글이 어떻게 흘러가는지 한눈에 파악할 수 있어 목차를 먼저 살펴보게 되네요.

8세 추천도서 어린이들이 궁금해할 만한 거 모두 책에 수록되어 있으니 책 1권으로 아이의 궁금증을 풀어나갈 수 있어요.

이 책을 접하고 나서 틈나면 이 책을 가져와 열심히 읽어보더라고요.

상식 레벨 업 <더 알아보기>

상식에 관해 더 알아보기 위해 상세하게 수록되어 있는 페이지예요.

재미있는 그림 만화, 적당한 글밥으로 어린이가 스스로 찾아 읽어보는 책이랍니다.

주관식 퀴즈 페이지에 문제를 읽은 다음, 답을 적을 수 있는 칸이 있어요.

페이지 마지막 장에 정답 확인 가능해요.

재미는 물론 창의력과 사고력까지 길러주는 이 책은 5~13세 용 추천도서로 지속적으로 출간되고 있고, 엄마들의 입소문만으로도 20만권 이상 팔린 스테디셀러랍니다.

초등학생이 꼭 알아야 할 상식 이야기를 재미있는 그림 만화로 배울 뿐 더러 퀴즈까지 풀 수 있어 어린이 책 읽기에 흥미를 더해줍니다.

살면서 자산의 몸에서 생기는 여러가지 궁금증을 해소할 수 있는

시메토 2편 우리의 몸.

한번은 아이가 왜 방귀는 뀌는 거냐고 물어봤는데 어떻게 아이의 눈높이에 맞게 설명해줄 수 있을까 한참 고민했었는데 이 책을 보니 저도 아이와 함께 상식이야기를 배울 수 있어 좋았어요.

목차 또한 질문 형식으로 되어 있어서 책 읽기 전부터 생각할 수 있게 되니 이건 참 좋은 것 같아요.

우리의 몸에 대해 자세히 그림 만화로 설명해 주어 자연스럽게 아이의 궁금증을 풀어나갈 수 있었어요.

상식도 레벨업하고 책 읽는 시간이 늘어나서 아이나 엄마나 모두 만족도가 높은 8세 추천도서랍니다.

아이가 지루해하지 않고 끝까지 흥미를 가지고 집중해서 본다는 점에서 8세 추천도서 책을 추천하고 싶네요.