시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

어린이종이접기 신나게 두뇌회전! 시멘토 종이접기

종이접기를 좋아하는 두 아이들을 위해

엄마가 준비한 책,

어린이종이접기 [신나게 두뇌회전! 시멘토 종이접기]

1편, 2편 두 권이에요!

사실 시멘토는 월간 시멘토 정기배송 학습지와

프린트 학습지로 이미 먼저 만나보았는데요.

아이들의 흥미를 끌고 발달에 적절한 구성으로

엄마도 아이도 만족하며 공부할 수 있더라구요.

어린이종이접기 [신나게 두뇌회전! 종이접기] 책 또한

시멘토는 역시 좋네~ 하는 생각을 갖게 해주었답니다^^

사실 종이접기가 좋다는 건 누구나 잘 알고 있지요.

이 책과 함께 매일 몇 가지씩 접기놀이 하다보면

이해력과 기억력 향상, 소근육과 두뇌 발달,

집중력과 정서적 신장까지!

장점이 정말 많지요.

본격적인 어린이종이접기 놀이를 시작하기 전

기본 접기, 뒤로 접기, 접힌 선 만들기,

안으로 꺾어접기, 밖으로 뒤집어 접기, 계단접기와 같은

기본방법과

뒤집어요, 잘라요, 손을 넣어 벌려요,

눌러 접어요, 풀칠해요와 같은 기호를 먼저 익히면

더욱 쉽게 따라할 수 있어요.

1편과 2편에서는 아이들이 좋아하는 주제를

정말 다양하게 만날 수 있는데요.

1편에서는

기본 종이접기, 신비한 물 속 친구들, 우주 탐험,

숲 속 친구들, 맛있는 브런치, 꼬물꼬물 곤충들,

공룡 시대, 크리스마스

2편에서는

정글 친구들, 여러 가지 의복들, 추수의 계절,

주방 풍경, 꽃, 남극 북극 친구들, 액세서리, 핼러윈

주제로 흥미로운 어린이종이접기를 할 수 있어요.

고래, 머핀, 프테라노돈, 카멜레온, 원숭이,

유키라, 치파오, 은행잎, 단풍잎 등

여러 가지 주제의 종이접기를

단계별로 차근차근 설명하고 있어

종이접기 초보도, 종이접기를 좋아하는 누구라도

쉽고 재미있게 따라할 수 있답니다.

울 둘째도 넘나 좋아하는

시멘토 종이접기 시간^^

작은 손으로 야무지게 접어서

스테고 사우루스 완성!

좀 어렵거나 잘 안될 때는

엄마, 아빠와 함께 접고 있어요 ㅎ

이번에는 아빠와 함께 접은

플레시오 사우루스 완성^^

공룡을 접어서 힘 겨루기 놀이도 하네요 ㅎ

멋진 손목시계도 완성^^

아이들이 1편, 2편 한 권씩 사이좋게 보면서

종이접기 하는 시간을 정말 좋아하네요 ㅎ

작품마다 난이도가 별 개수로 표시되어 있어서

자신에게 맞는 난이도를 쉽게 선택할 수 있고,

주제마다 관련된 정보와 몰랐던 상식도

알아갈 수 있어 더욱 좋아요.

입체 공과 유령도 완성!

혼자서도 쉽게 따라할 수 있게

자세하면서도 정확하게 설명이 되어 있으니까

아이들도, 종이접기를 하고 싶은 어른들도

함께하기 좋은 책이랍니다.

시멘토 비밀특가몰에서 착한 가격으로

다양한 상품들도 만날 수 있으니 둘러보시구요.

창의력 팡팡! 두뇌개발 풀가동!

시멘토의 다른 도서 시리즈도 만나보세요!

어린이종이접기

[신나게 두뇌회전! 시멘토 종이접기] 1편, 2편과 함께

종이접기 실력도 쑥쑥~

재미있게 집콕놀이 즐겨보면 어떠세요?