시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

시멘토 "만화로 보는 초등국어속담"

시멘토사에서 발간한 초등학생들을 위한

"만화로 보는 초등국어속담"이예요.

저도 요새 많이 느끼는 것 중에 하나인데

우리가 왜 속담을 알아야할까요??

저도 어렸을때는

어르신들이 속담을 빗대어 이야기를 하시면

옛날이야기를 하시네~ 하면서

넘기기 일쑤였어요.

그런데 40대가 되면서 삶의 경력이 어느정도 쌓이니

속담이라는 것이 정말 그냥 나온 말이 아니구나...하고

뼈절이게 느끼고 있습니다.

옛 어르신들의 삶의 경험에서 나온 지혜와 교훈이

가~득 담긴 이런 갚진 내용을

우리아이들에게 조금이라도 빨리 전달하여

아이가 살아가면서 도움을 받을 수 있다면

그것만큼 부모로서 뿌듯한 일도 없을 것 같아요~

그럼 책이 어떻게 구성되어 있는지 잠시 살펴볼까요~

일단,

어렵고 딱딱하게 알려주는 것이 아닌

만화로 상황설정을 하고 있어서

아이들이 쉽게 이해하고 다가갈 수 있어요.

단순히 글만 나열 해 놓았다면

일단 아이들은 거부감을 느낄 수 있잖아요.

그리고 속담의 유래에 대해서도 간략하게 적혀있어

만화내용으로 부족한 부분을 보충하고 있습니다.

또,

10개의 속담마다 퀴즈를 준비해서

아이들이 제대로 이해를 했는지 되짚어보는 시간을

가질 수 있도록 구성 해 두었어요.

아래는 샘플입니다.

그럼 저희 초등학교 3학년인 둘째가

직접 공부하는 모습입니다.

만화이기때문에 부담없이

소파에 앉아서 읽고있어요.

저같은 경우는

너무 많은 학습을 한꺼번에 시키는 쪽은 아니라서

하루에 10개씩 읽고

퀴즈까지 풀어보는 쪽으로 결정을 했습니다.

책을 다 읽고 퀴즈를 풀고 있어요 ^^

맞춘 것도 있고 아직 이해를 다 못한 것도 있었답니다 ^^;;

그래서 다시한번 속담의 의미에 대해서 이야기를 나누고

마무리하였습니다.

초등국어에 나오는 속담들을 쉽게 만화로 배울 수 있는

학습만화인 시멘토사의 "초등국어속담"으로

저는 마음의 짐을 조금? 줄였습니다. ㅋㅋㅋ

요새같이 온라인수업이 이어지고 있는 시대에

자립적으로 공부를 하게하고 싶은데

부담은 주기 싫고

자연스레 학습할 수 있는 도서인 것 같아요.

시멘토사에서 발간하는 "초등국어속담"

아래 사이트에서 구입도 가능하시고,

좀 더 자세한 내용이 기재되어 있으니 참고하세요.