시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

시멘토 초등국어 고사성어 사자성어로 아들 초딩답게 업그레이드!!

안녕하세요, 분이양입니다:)

7살 끝물엔 학교가서 잘할까 걱정되서..

이거도 하고 저거도 하고..진짜 많이 했는데...음...

1학기엔 그나마 열심히 하다가...

방학을 지나고 완전 풀어져버렸네요ㅠ.ㅠ

다시 잡을라니 쉽지않지만

재미를 찾아 다시 시작해봐야겠어요!!

시멘토 만화로보는 초등국어

고사성어, 사자성어

초등 전학년 교과연계

필수 고사성어, 사자성어 일상에서 많이 쓰이는

고사성어, 사자성어 120개를 3권에!

전 그중에 1,2권 2권을 만나볼수 있었어요~

초등국어 고사성어, 사자성어는

간결하게 깊은 의미를 전달할수있어요

다양한 역사적 이야기를 재미있게 접할수 있어요

나도 모르는 사이에 한자실력이 쑥쑥 늘어요

진짜 한자를 알면 단어 설명이 쉬워요

그래서 한자 알려주고싶은데..

엄청 지겨워해서 못했거든요..

근데 이렇게 배우는듯 안배우게 가르쳐주면 될듯해요!

얇은데도 꽤 많이 들어있어서

차에 한권두고 이동할때 하나씩 봐도 좋을듯해요

만화를 읽는법을 몰라서 그림 컷컷만 보던 아들

시멘토로 만화의 재미도 빠졌어요

만화로 된거 좋지않다지만 전 뭐라도 재미있게

많~이 보는것도 나쁘지 않은거같아요

고사성어, 사자성어의 한자와 뜻을

한눈에 알아볼수 있어서 기억하고 써먹더라구요

만화로 되있어서 컷컷 기억하니 신기했어요

더 알아보기 코너를 통해 정확하게 이해할수 있는것은

물론 고사성어의 유래도 알수 있어서 굳!!

설명해주면 더 물어보는데 미리 써있으니...다행이에요

(어릴때 공부좀 더할걸그랬어요..흑흑)

다채로운 퀴즈를 통해 고사성어, 사자성어를

더욱 오래도록 정확히 기억할수 있더라구요

전 나이가 있어서 그런지 잘 안외워지는데...

아이들은 금방금방 외워서 신기하더라구요ㅠ.ㅠ

시멘토 초등국어는 단순하게 암기하는 것이 아닌

재미있는 만화로 읽으면서

스스로 즐겁게 학습할수 있어서

아들이 정말 좋아했어요 공부라고 생각을 안하더라구요

책상에 앉아서 문제집을 풀어야 공부인가봐요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

처음에 더 알아보기없이 훑어보기만하고

다시한번 볼땐 더 알아보기를 찝어주고 하는식으로

어차피 여러번 볼거니 나눠서 보는중이에요

둘째도 어느순간 외우는데..

어찌나 귀엽던지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

재미있는 일러스트로 아이들의 상상력이 숙쑥키우고

두툼한 고급용지를 사용하여

연필도 잘써지고 오래 사용이 가능해요!!

일단 책이라고 책상에 앉아서 봤네요

하루는 바닥에서도 보고

그냥 아무데나 뒀더니 슬쩍보고 아는척을 어찌나하는지

역시 배운만큼 써 먹는거 같아요ㅋㅋㅋㅋ

지금은 못느끼겠지만 언젠간 배운게 빛을 바라기를요!!