시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

어린이 추천도서 시멘토 만화로보는 초등상식(직업탐구, 한국의 위인) 재미있게 상식쌓기!

안녕하세요 어쩌다아지매입니다 :)

오늘은 지난번에 리뷰를 한번 했었던 어린이추천도서 시멘토 만화로보는 초등상식 3,4편을 가지고 왔어요~

1,2편은 세계 최초와 최고, 우리의몸에 대한 내용의 책 입니다.

책에 대한 정보는 아래 링크에서 확인 해 주시면 될 것 같아요~

저희집 둘째 죄꼬미는 책을 읽는걸 좋아하는 편이예요~

책장을 거실로 꺼내놨더니 수시로 읽고 덮고, 또 읽고 또 덮고 그러면서 지내는게 일상이지요

둘째 죄꼬미가 제일 좋아하는 책은 아무래도 학습만화인데요 ㅋㅋㅋ

글밥이 많은것보다는 만화를 더 선호하는 아이에게 아직은 괜찮다 뭐라도 많이 읽어라~~하고 있는 중이랍니다 >.<

근데 학습만화가.. 정말 도움이 많이 돼요~

아이가 재미있는 상황을 그대로 기억했다가 적절한 타이밍에 아주아주 잘 활용한답니다 ㅎ

특히 이번에 몇권 계속해서 아이가 보고있는 시멘토 학습만화는 그림체, 글씨체가 더 아이한테 기억이 많이 남나봐요~

속담과 사자성어를 사용하는 일이 제법 늘었어요 ㅋ

오늘은 시멘토 만화로보는 초등상식 직업탐구, 한국의 위인 두권을 소개해드릴게요

어린이 추천도서 시멘토 만화로보는 초등상식 3편 직업탐구 와 4편 한국의 위인 입니다.

우선 직업탐구 편이예요

요즘은 직업군이 옛날과는 다르게 매우 다양해지고 좀 더 세분화되었죠~

없었던 직업도 많이 생겼고, 그 대신 있던 직업도 많이 없어졌죠^^;;

시대에 따라 급변하는 직업을 잘 알아야하는건 매우 중요한 일인것 같아요

직업탐구 책은 처음에 어떤직업을 갖고싶은지 질문을 시작하면서 책이 시작됩니다.

뭘하고 싶은지, 뭘 할 수 있는지 생각해보고 고민해보면서 시작하는거죠~

그리고 또 미래에는 어떤 직업이 생겨날지, 시대에 따라 직업들이 어떻게 변하는지 만화로 쉽게 설명되어 있습니다.

만화로보는 초등상식 에는 굉장히 많은 직업들이 나와있어요-

영상으로 한번 담아보았으니 한번 보시면 될 것 같습니다.

아이가 몰랐던 직업이 있다며 , 신기해하면서 아주아주 재미있게 보고 있어요^^

어린이 추천도서 만화로 보는 시멘토 초등상식 한국의 위인 편 보여드릴게요

인물사전 또는 위인전에서 많이 보았던 분들부터 잊고 지내던 위인분들도 포함되어 있더라구요

아이가 위인들의 중요한 업적이나 삶을 만화로 쉽게 접하니 기억하기도 쉽고 좋은 것 같아요-

얼마전에 올림픽이 한창이었을 때 아이에게 손기정 선수님에 대해서 이야기 해 준적이 있는데

그 내용이 책에 있다며 어찌나 반가워하는지~~

꼭 잊지말아야 할 분이라고 다시한번 알려주었답니다.

중간중간 더 알아보기 코너에서는 다양한 상식들이 나와있어서 아이가 쉽게 많은 상식을 습득할수 있을 것 같아요~

책읽는거 별로 안좋아하는 친구들이나 재미있는 책을 선호하는 친구들에게 꼭 추천해주고 싶은

만화로보는 시멘토 초등상식 입니다.

아이들이 좋아하는 그림체와 글씨체 그리고 다양한 상식을 쉽게 익힐 수 있는 엄청난 장점을 가진 책이예요~

보이는 곳에 꽂아두면서 아이가 그때그때 생각날 때 마다 꺼내서 보니

상식이 큰 아이보다 더 다양하게 많이 알더라구요^^;;

하루일과를 마치고 돌아와서 저녁먹고 쉴 때는 휴대폰게임은 30분정도 하고 난 다음은 자유시간입니다.

책을 읽거나 그림을 그리거나 하면서 하루를 마무리하죠~

이렇게 우리 둘째는 엎드려서 보고 앉아서도 보고~ 굉장히 자유분방하죠 ㅎㅎㅎ

사자성어, 속담, 이제 위인까지 가끔은 제가 모르는 이야기도 하는데 그게 다 시멘토에서 나온 학습만화에서 본 내용이더라구요~

초등학생이 읽을만한 상식 책 찾으시는 분들께 강추강추합니다 !

#초등학생학습만화 #초등학생추천도서 #1학년추천도서 #8세추천도서 #어린이추천도서 #학습만화 #초등학생상식책 #초등학생학습만화추천 #어린이학습만화 #어린이책추천 #어린이도서추천