시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

학습만화 시멘토 초등국어 고사성어, 사자성어 초등어휘력에 도움돼

초등국어 어휘력에 도움되는 어린이 필수도서

<만화로 보는 시멘토 초등국어 고사성어, 사자성어> 읽어봤습니다

지난번 #시멘토속담 에 이어 이번엔 고사성어와 사자성어인데요

아이들이 자연스럽게 고사성어와 사자성어를 배울 수 있도록 연구개발한 교재랍니다

모두 3편으로 구성되어 있는데 저는 그중 두권을 만나봤어요

얇고 가벼워서 가방에 넣고 다니며 보기에도 좋아요

이 책은 일상에서 많이 쓰이는

고사성어, 사자성어 120개를 3권에 나누어 담았어요

초등 저학년 통합교과 및 초등 전 학년 교과와 연계되어 있는

필수 고사성어, 사자성어이며 주로 한자로 이루어져 있기 때문에

어휘력, 독해력에 도움이 된답니다

고사성어, 사자성어를

한두페이지의 짧은 만화로 구성하였어요

재미있는 일러스트가 심플하면서도 귀엽답니다

단순하게 암기하는 것이 아닌

재미있는 만화로 읽으며 스스로 즐겁게

학습할 수 있어 일석이조예요

고사성어, 사자성어의 한자와 뜻을 한눈에 볼 수 있어요

최근 한자를 배우고 있는 아이들이라 한자를 풀이하며

왜 이런 뜻인지 한번 더 생각하고 기억할 수 있을것 같아요

더 알아보기 코너를 통해 정확하게

이해할 수 있는 것은 물론 고사성어의 유래도 알 수 있어요

사이사이 퀴즈가 있어 앞서

배운 것들을 확인할 수 있답니다

다채로운 문제들로 학습한 내용을 한번 더

확인하는 시간을 가짐으로써 더 오래도록

정확하게 기억할 수 있어요

5학년 우리딸이 재밌다고 집더니

퀴즈까지 휘리릭~ 풀고 있더라구요

만화와 퀴즈를 통해 유익함은 물론 재미까지 담은

<만화로 보는 시멘토 초등국어 고사성어, 사자성어>

아이들에게 쉽고 재미있게 고사성어, 사자성어를 알려주세요!