시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

초등국어어휘 시멘토 만화로 보는 초등 국어 어휘력

안녕하세요

함박미소맘입니다

초등학생이 된 아들 집에서 엄마표로 학습 보충해주면서 느낀 건 아이들의 어휘력이 참 중요하겠다 싶더라고요

사전도 사놓았지만 실상 찾아보지 않고, 책을 읽다가도 궁금한 게 있으면 물어보면 좋겠구먼 그냥 스쳐 지나가기 바쁘네요^^

이대론 안되겠다 싶어 시멘트에서 초등 국어 어휘 시리즈가 있길래 소개해볼게요

시멘토 비밀 특가 몰에서 다양한 특가 상품도 만나보세요

시멘토 책 주문할 때마다 함께 오는 비밀 특가 몰 전단지!!

어린이 필수도서 만화로 보는 시멘토 초등 국어 어휘력은 올해 신간도서입니다!!

초등 어휘는 꼭 잡아야 하는 게 국어뿐 아니라 모든 과목에 도움이 되기 때문이죠?

1권 2권 목차입니다!!!

초등학교 교과서를 바탕으로 선정된 필수 어휘들의 뜻을 한눈에 알아볼 수 있어요

앞부분은 만화로 스토리로 어휘를 예로 들어놨고 뒷부분은 퀴즈를 풀어서 복습할 수 있어요

어른들도 헷갈려 하는 일절, 일체와 같은 한자 어휘도 들어있어요!!!

입이 귀에 걸리다 와 같이 비유 표현도 예로 들어있습니다

독해력은 물론 사고력까지

자신의 생각을 조리 있게 말하는 힘이 생겨요

바른 자세로 앉아서 정독 중인 현수!

어려운 어휘들을 단순 암기가 아닌 재미있는 만화를 통해 익힐 수 있어요

빨간색 글씨로 학습하는 어휘는 표시되어 있어요

어휘를 정확히 이해할 수 있는 것은 물론 헷갈린 표현과 관용어도 배울 수 있어요

시멘토 도서는 시중 도서보다 2배 이상 두터운 종이로 연필이 잘 써지고 오래 사용할 수 있답니다!!!

재밌게 공부할 수 있는 시멘토 초등 국어 어휘력 아이와 퀴즈 내며 공부해보아요!