시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

시멘토 초등국어 고사성어 사자성어 : 초등 학습만화로 추천:)

안녕하세요 . 엘리제인이에요:)

가을은 독서의 계절이죠~~~♬ 이 스마트폰만 없으면 좀 독서량이 늘려나..

아이들 독서량보다 한참 못미치는 저의 독서시간이 참 씁슬해 지네요.. ㅠㅠㅎㅎ

저는 한 책을 꾸준히 보기 보단 그때의 기분에 맞춰 슥슥 골라 읽는걸 좋아해요.

그래서 세권정도 돌려 보는 편인데, 진득하게 처음부터 끝까지 읽기가 참 어렵네요..ㅠㅠ

저와는 다르게 요즘 독서삼매경에 빠진 딸의 최애책....

'시멘토 초등국어 고사성어 사자성어' 책을 소개해 드리려 해요!!

지난 앞선 포스팅에도 남겼듯이 시멘토의 또다른 속담 책을 읽고 남겼는데요.

아이가 두 책 모두 너무 좋아하더라구요.^^

아무래도 내용도 아이들 관심사에 맞게 잘 꾸며서 나와 그런듯해요.

고사성어, 사자성어를 배우면 좋은점이 무엇이있을까요?

1. 간결하게 깊은 의미를 전달 할 수

2.다양한 역사적 이야기를 재미있게

접할수 있다.

3.나도 모르는 사이에 한자 실력이 쑥쑥!!

고사성어는 고사에서 유래된 한자어 관용어를 뜻하는 단어에요.

'고사'란 주로 옛날이야기

'성어' 는 옛날사람들이 만들어낸 이야기를 뜻해요.

그래서 짧으면 두 자부터 길면 열두 자나 된답니다:)

사자성어는 단어 자체에서도 알수 있듯이 넉 자의 한자로 이루어진 성어라는 뜻을 가지고 있어요.

짧지만 비유나 교훈등을 담고 있어 일상 대화에서도 많이 사용되고 있지요..^^

저도 어렴풋이 알던 개념들을 알게 되서

유익하게 같이 봤던 책이에요.

가담항성, 각주구검, 감언이설 ..... 부터 와신상담, 외유내강, 용두사미까지

생활에서도 밀접하게 쓰이는 사자성어들이

만화로 아주 재미있게 나와있어요.^^

한번 내용 보실래요?

클릭해서 자세히 보세요.

웃겨요...ㅎㅎㅎㅎ

제가 봐도 재밌는데 !

달콤한 말과 이로운 말 : 감언이설

다 뜯어진 누더기옷을 짜잔 하고 입고나온 주인공 !! ㅎㅎㅎㅎ

동생의달콤한 말에 넘어가 숙제를 대신하고... 옆에 동생은 누워서...게임..ㅎㅎㅎ

너무 잘 표현했죠?

초등국어 고사성어, 사자성어 책은 두껍지 않아

휴대하기에도 용이해요.

추석때 가지고 다니면서

읽기에도 부담없을것 같아요.^^

전 강추 드립니다!!

저도 보면서 참 재미있더라구요.^^

아직 한자를 잘 모르지만,

한자 풀이도 함께 되어 있어

자주 보면 많은 도움이 될것 같아요.

Why, who, 마법천자문도 참 좋아라 하는데

이책의 장점은 뭐니뭐니 해도 한페이지 혹은 한장씩 끊어져 있기 때문에

잠깐 쉬었다 봐도 부담없이 볼수있단 점 같아요.

7세- 초등저학년 친구들에게

적극 추천하고 싶어요.

저도 몇권 사서 선물하려구요.^^

책 좋아하는아이는

분명 재밌어할거에요!

아래의 링크에서 구입하실수 있으니 참고해주세요:)

(Tip_Yes24는 주말에 쿠폰을 뿌려요....ㅎㅎ그래서 전 꼭 주말에 구입한답니다

조금이라도 저렴하게 사면 좋잖아요>_<)

http://www.yes24.com/Product/Goods/98896630