시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

어린이 추천도서 시멘토 초등상식

어린이 추천도서 시멘토 초등상식

안녕하세요. 클로버예요 ♥

일전에 만화로 보는 시멘토 초등상식 1편과 2편을 재미있게 잘 읽었던 쑥이양인데요. 그래서 이번에는 3편 직업탐구, 4편 한국의 위인도 구매해서 읽어봤어요

만화로 보는 시멘토 초등상식 3편 직업탐구 & 4편 한국의 위인

수시로 장래희망이 바뀌는 쑥이양인데요. 자신이 생각하는 것보다 더 많은 직업이 있다는 것도 알려주고 싶고, 책을 읽으면서 자신에게 맞는 직업도 찾길 바라는 마음이고요. 역사책은 조금 지루할거라는 생각이 있는데 이렇게 만화로 되어 있는 책을 먼저 읽으면서 그런 거부감없이 재미있게 접할 수 있을 것 같더라구요

무엇보다도 어린이 필수도서, 초등학생이라면 알아야 할 알찬 내용으로 꾸며진 책이라서 유용해요

아직 어린데 굳이 초등상식 미리 알 필요가 있을까 싶을 수도 있는데요. 상식은 기본적인 지식뿐만 아니라 과학, 수리, 지리, 문화 등 폭넓은 지식을 미리 알고 책으로 익히면서 창의력도 키울 수 있어요! 특히나 만화로 보는 시멘토 초등상식은 지루하지 않게 만화로 되어 있어서 여럽지 않게 접근할 수 있답니다

어린이 추천도서 시멘토 초등상식 직업탐구 편을 읽어보기 전에 먼저 목차부터 살펴봤어요! 이미 알고 있는 직업들도 있지만 처음보는 다양한 직업들도 보이네요~

쑥이양도 관심을 가지고 먼저 펼쳐봤는데요. 첫장에 보면 어떤 직업을 갖고 싶은지 먼저 써볼 수 있는 공간이 있더라구요. 용지가 두툼하고 고급져서 연필도 써도 잘 써져서 쑥이양도 장래희망을 써봤답니다!

가장 첫장에는 크리에이터가 나오네요! 그리고 요 근래 인기있는 드론 전문가에 대해서도 소개하고 있어서 쑥이양도 관심있게 집중해서 잘 읽어봤네요

읽다보니 예전에는 있었지만 요즘에는 사라진 직업에 대해서도 토막 상식으로 알려주고 있는데요. 냉장고가 없던 예전에 호수에 얼어있는 얼음을 잘라서 제공하던 직업인 아이스커터, 요건 겨울왕국 남자 주인공 직업이어서 그런지 왠지 친근하게 느껴지네요ㅎㅎㅎ 가로등 점등사라는 직업도 있었다는데... 지금은 상상할 수도 없는 직업들이 많았네요

더 알아보기 코너에서는 주제에 관련 된 폭넓은 지식을들 더 알아볼 수 있었는데요. 직업 탐구에는 이색직업에 대한 소개가 있었어요!

알고보면 우리가 모르는 이색 직업들이 참 많은 것 같아요~ 그래서 어린이 추천도서 시멘토 초등상식 아이들의 상식을 견문을 넓혀주는데 많은 도움을 준답니다

시멘토 추천도서 한국의 위인은 단군부터 시대의 흐름에 맞춰서 중요한 인물들을 소개하고 있는데요. 얼마전 쑥이양도 유관순 위인전을 읽고 우리나라의 위인에 대해 관심이 부쩍 생겼는데 이렇게 만화로 미리 접하면 더 재미있게 익힐 수 있을 것 같아요

자칫 지루할 수 있는 위인의 이야기를 전문 디자이너의 재미있는 일러스트로 재미있게 읽어볼 수 있는 어린이 추천도서 만화로 보는 시멘토 초등상식, 어려운 상식들도 쉽게 학습할 수 있고 흥미를 갖게 해주니까 초등학생 저학년부터 읽으면 너무 좋을 것 같아요!