시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

두뇌개발 놀이책 시멘토 숨은그림찾기로 육아해방

얌돌군과 가정보육을 한지 벌써 1년이 넘었어요.

그 동안 다양한 학습지와 교재를 통해

가정보육을 해보았지만 제일 많이 도움이 되었던 것은

뭐니뭐니해도 #시멘토 학습지인데요...

프린트학습지부터 한자공부, 한글공부,

초등국어, 초등속담, 초등상식, 초등 어휘력뿐만 아니라

아이들이 좋아하는 미로찾기, 틀린그림 찾기,

종이접기, 퀴즈만화 등 다양한 #놀이책 들이 있어

가정보육이 굉장히 도움이 많이 되었는데요..

얌돌군이 어느정도 #두뇌개발 을 위한 책들에

익숙해진것 같아서

#숨은그림찾기 책에 도전을 해보았답니다.

시멘토 숨은그림찾기 놀이책은

작년에 한번 도전해볼까 하다가

얌돌군이 숨은그림 찾기를 어려워해서

미뤄두었던 책이었어요.

아무래도 숨은그림찾기는 찾아야 하는 대상의 색과

그림속에 있는 대상의 색이 다르다보니

매치가 잘 안되어서 어려워하는 것 같았거든요.

그래서 시멘토의 다른 놀이책으로

열심히 훈련(?)을 했고 드디어 도전을 해봤답니다.

시멘토 숨은그림찾기는 총 7편으로 구성되어 있어요.

저희는 일단 맛보기로 1~2편만 구매했답니다.

시멘토 놀이책들이 워낙 재미있게 잘 만들어져서

왠만하면 얌돌군이 재미있어할테지만

혹시나 어려워해서 흥미를 가지지 못할 경우를 대비해서

맛보기 먼저 해보고 추가로 구매할 계획이에요^^

시멘토 놀이책들은 하나같이 귀여운 그림과

동글동글한 글씨체로 아이들의 흥미를 끌어들인답니다.

숨은그림찾기 놀이책 역시 귀여운 그림뿐만 아니라

쨍한 색감이 예쁜 놀이책이에요.

보통 시중에 판매되고 있는 숨은그림찾기 책들은

두께가 너무 두껍거나 크기가 너무 커서

아이가 책상에 앉아서 보기가 힘든 경우가 많은데

시멘토 숨은그림찾기책은

페이지가 한눈에 들어오는 적당한 사이즈에

펼쳐보기 편한 두께라 딱 좋았습니다.

놀이책에는 숨은그림찾기만 있는게 아니라

틀린그림찾기, 같은그림찾기, 미로찾기 등

아이들이 좋아할만한 다양한 활동지가 들어 있어요.

숨은그림찾기는 창의력, 집중력, 두뇌개발뿐만 아니라

찾았을 때 성취감까지 느낄 수 있어서

아이들이 하면 무척 좋은 활동이에요^^

다른 숨은그림찾기에서는 볼 수 없는

시멘토 숨은그림찾기만의 좋은 점..

바로 영어단어공부도 함께 할 수 있답니다.

아무래도 얌돌군도 내년에는 초등학생이 되다보니

이제는 어느정도 공부를 해야하기에

이렇게 놀이와 영어공부를 동시에 할 수 있는

놀이책 완전 사랑합니닷!! ㅎㅎ

정답은 스마트폰을 이용해서 확인할 수 있어요.

제가 어릴때만 해도 정답은 뒷면에 있어서

확인하기 굉장히 불편했는데

이젠 스마트폰으로 간편하게 확인할 수 있어

세상 참 좋아진걸 확확 느끼네요. ㅎㅎㅎ

숨은그림찾기는 1~3단계로 난이도가 나뉘어져 있어서

단계적으로 해볼 수 있어요.

단계마다 10문제의 숨은그림찾기가 있고

총 30문제가 놀이책 속에 들어 있답니다.

숨으그림찾기는 그림도 큼직하게 그려져있고

물건을 하나씩만 찾으면 되기에

유아들이 하기에도 어렵지 않아보였어요.

음.. 전에 얌돌군과 도전했던 다른 출판사의

숨은그림찾기는 굉장히 어려웠었는데..

시멘토는 유아들의 수준에 딱 맞춰서 되어 있어

쉽게 할 수 있었답니다.

이렇게 난이도가 차근차근 되어 있는줄 알았으면

작년에 구매해서 도전하는건데... 싶더군요;;;

매 단계가 끝나면 같은그림찾기, 틀린그림찾기같은

부가적인 활동도 있어서

아이가 더욱 즐거워한답니다.

처음 시작은 얌돌군과 함께 풀어봤어요.

혹시나 어려워하지 않을까 싶었으나..

제가 따로 옆에 붙어있지 않아도 될 정도로

굉장히 잘 풀어나가던 얌돌군..

혼자 조잘조잘 이야기하며 집중해서 찾는 얌돌군을 보며

잠시나마 #육아해방 을 만끽했답니다.ㅎㅎ

미로찾기도 야무지게 잘하는 얌돌군...

길이 막히면 새로운 길을 찾는 등

아이에게 생각하는 힘과 끈기를 길러줄 수 있어

굉장히 도움이 된답니다.

아이의 집중력, 창의력, 두뇌개발뿐만 아니라

끈기도 키워줄 수 있어 좋은

시멘토 숨은그림찾기..

아이 혼자서도 충분히 할 수 있는 난이도라서

육아해방을 살짝살짝 맛볼 수 있었고

영어단어공부도 함께 할 수 있어서

너무나 좋은 놀이책이었답니다.