시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

어린이도서 시멘토 알식당 놀이책 하루만에 완북 !

어린이도서 출판사 시멘토 인기도서 알식당 !

놀이책으로 창의력 퀴즈 , 숨은 그림 찾기,

틀린 그림찾기가 들어있는 퀴즈만화랍니다 !

글밥이 작고 귀여운 일러스틀로 꽉채운 어린이도서라

재미있어하면서 술술 읽어 두권을 하루만에 완북해버렸어요 ㅋㅋㅋ

초등학교 1학년 책을 많이 읽어야한다며 ,

수학동화와 전래동화 읽히고 있는데 잘 안읽으려고해서

우리아이는 책을 싫어하나 고민스러웠거든요 ,

그런데 어린이도서 시멘토 알식당을 보여주니 ,

하루에 다 읽어버릴 정도로 잘 읽더라구요.

선배맘들이 재미있는 책을 많이 읽히면서

읽는거에 대한 부담을 덜어줘야한다고 충고해주곤했는데

정말 그말이 맞네요 !

재미있는 내용구성의 어린이도서를 먼저 읽어주고 ,

책에 대한 부담 그리고 글씨를 읽는거에 대한 부담을 덜어주고

책은 재미있다는 생각을 심어주어야겠다 싶어요.

어린이도서 시멘토 알식당 시리즈 꾸준히 보여줘야겠어요 ^^

https://www.coupang.com/np/search?component=&q=%EC%8B%9C%EB%A9%98%ED%86%A0+%EC%95%8C%EC%8B%9D%EB%8B%B9