시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

6세한글 시멘토 학습지 한글공부 끝!

6세한글 시멘토 학습지 한글공부 끝!

초등학교 들어가기전에만 한글떼기 하면 되지 뭐~ 하고

저는 따로 아이를 데리고 한글을 공부하거나 하지 않았는데요.

아이가 한글에 관심을 가지면서 계속 이건 무슨 글자야?

하고 물어보길래 아 지금이구나 싶어서 들여온

6세한글 시멘토 학습지 한글공부 끝! ㅎㅎ

여러 학습지 혹은 한글공부책이 많던데 가격대비 구성도 훌륭해서

선택했어요^^ 또 6세한글 시멘토 학습지 한글공부 끝!은

어플을 다운받아 무료로 쓰기연습도 할 수 있거든요 :)

그럼 자세히 한번 보여드릴게요~

#한글공부 #한글떼기 #6세한글 #한글공부 #한글쓰기

#시멘토 #시멘토학습지 #시멘토한글공부 #시멘토학습지한글공부끝

도착한 6세한글 시멘토 학습지 한글공부 끝!

시멘토가 아이들 학습관련해서 엄마들 사이에서는

아주 유명하더라구요^^ 교육에 관심1도 안가지다가

이제서야 알게된 엄마입니다...ㅋㅋㅋㅋ

이걸로 시작해서 아이가 좋아하고 효과가 있다면

앞으로도 쭈욱 시멘토를 애용하려구요

프린트 학습지도 엄청나게 유명하더라구요!! ㅎㅎ

아차차 판매처도 공유해드립니다 ♥

https://www.coupang.com/np/search?component=&q=%EC%8B%9C%EB%A9%98%ED%86%A0+%ED%95%9C%EA%B8%80%EA%B3%B5%EB%B6%80%EB%81%9D

시멘토 학습지 한글공부 끝! 은 총 5권으로 이루어져있어요

모음,자음,받침글자,복잡한모음,쌍자음 으로 말이죠^^

표지에 보시면 따라쓰기 앱이 무료로 제공된다는거 보이시죠?

꿀입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한글공부 시작으로 읽기,순서 제대로 알며 쓰기까지 모두 가능해요!

1권과 2권은 모음,자음 이에요.

순서도 잘 나와있고 쓰는것도 반복으로^^

알록달록 컬러풀하면서도 눈에 쏙쏙 들어옵니다.

또한 쓰기만 있는게 아니라 낱말만들기,선긋기,미로찾기,받아쓰기 등

다양하게 구성되어있어서 아이도 지루해하지않고 재밌게 공부가 가능해요!

3권은 받침글자

4권은 복잡한모음

5권은 쌍자음

보통 한글공부책 찾아보면 받침글자,복잡한모음,쌍자음까지

제대로 세분화되어 나와있는게 없더라구요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

시멘토 학습지 한글공부 끝은 모두 있어서 좋았고

자연스럽게 계속 보다보니 더 금방 익히더라구요^^

평소에 미로찾기 엄청 좋아하는데

한 권에 2개씩이나 미로찾기가 있어서

제대로 신난 아드님 ㅎㅎㅎ

공부시간이 놀이시간 같다고 생각 하는 것 같아요^^

한글쓰기도 열심히!!

확실히 직접 쓰면서 읽어보니 금방금방 배우네요

시멘토 학습지 한글공부 끝! 덕분입니다 ♥

학습진도표라는게 있어서 한 챕터 마무리 후

본인이 직접 진도표 색칠하며 뿌듯해하기도 하구요^^

아이들 한글공부는 시멘토 학습지 한글공부 끝! 으로

해보시길 추천드립니다 ㅎㅎ 너무 괜츈~~

엄마들이 왜 요걸로 하시는지 확 이해가 되네요 ㅋ.ㅋ

고민중이시라면 이제 그만 하시고 시멘토로 시작해보세요 ♥