시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

시멘토학습지 한글공부로 즐겁게 5살한글공부 해요!

안녕하세요. 동지부부입니다.

유치원에서도 그렇고 한글의 요즘 관심이 많아서 #한글공부#한글놀이 를 많이 하고 있는 쑤우에요.

다양한 교구나 교재를 사용해 주고 싶은데 아직은 조금 이르다는 생각도 있었어요 이번에 #시멘트학습지 #한글공부끝 으로 한글공부 하고 있어요.

시멘토학습지로 한글공부 끝!

총5권

우리 아이 흥미는 많지만 집중력이 오래가지 않기 때문에 하다가도 싫증을 내고 그런 시간들이 있어요.

그럼에도 불구하고 쓰면서 익히는 것도 중요하기 때문에 시간을 내어서 학습지 해주고 있어요ㅎㅎ

일단계에서 오단계까지 총 다섯 권으로 이루어져 있어요

기본적인 자음쓰기를 따로 없어서 단독 자음 쓰기가 아니라 모음이랑 결합해서 쓰는 부분이 많아서 #5살한글공부 로 딱 좋은거 같아요. 저희 아이는 자기이름을 한글로 쓰는 정도 이고 자음을 어느정도 읽는 수준이라서 모음이랑 같이 결합하는 부분 딱 맞는거 같아요 ㅎㅎ

아직 집중시간이 길지 않는 부분이 참 많아서 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 오래하지는 못하는거 같아요

그래도 색감도 다양하기 때문에 한글놀이도 하자고 먼저 이야기 해주는 우리 쑤우에요. 중간중간 글만 쓰기에는 집중이 떨어질쯤 선긋기나 다양한 놀이학습하는 부분도 있어서 이런부분을 더 좋아하긴 했어요 ㅎㅎ

5살정도 되면 한글에 관심을 많이 가져서 다양한 교구나 교재를 이용해서 시간을 보내면서 한글놀이 재미나게 해야겠어요. 요즘 다시 휴원이 길어지고 있는데 틈틈히 이렇게 공부하면 시간도 보내줘야죠 ㅠㅠ 저도 요즘 귀찮다는 핑계로 시간을 많이 가져주지 못해서 미안하기도 하네요 ㅠㅠ 낼부터 다시 이런시간들 많이 가져야겠어요! 화이팅

이렇게 쓰기 연습도 좋지만 앱도 있어서 아이패드를 이용해서 앱으로 다양한 놀이학습 해주면 좋겠어요! 차근차근 해봐야겠어요!