시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

시영이 한글떼기 도전, 시멘토 학습지 한글공부 끝

시영이가 최근에 가지고 싶은게 하나 생겼어요.

물론 이것 저것 많긴 하지만 그중 가장 가지고 싶은 것은

바로 오빠가 초등학교 입학 선물로 받은 스마트폰!

삼촌이 사주셨는데 색깔이며 모양이며 시영이 마음에 쏙 들었나봐요.

아빠에게 몇번 똑같은 스마트폰을 사달라고 졸라봤는데

아빠는 시영이가 #한글떼기 에 성공하면 선물로 사주시기로 했어요.

#시멘토학습지한글공부끝

시영이의 한글떼기 도전을 시작한 #학습지 에요.

귀여운 케릭터가 그려져있고 아이들이 좋아하는 컬러감 가득한 디자인

1권부터 5권으로 구성되어 있는데

5권이 마무리될즈음 시영이 손에 스마트폰이 들려있으면 좋겠어요.

1권 모음, 자음ㅂ까지

2권 자음ㅅ에서 자음ㅎ까지

3권 받침글자

4권 복잡한 모음

5권 쌍자음 / 복습

체계적으로 학습 순서가 정해져있는 시멘토 #한글공부

우선은 아, 야, 어, 여, 오... 시작으로 전체적인 한글의 틀을 잡고 있어요.

우선은 모음과 자음, 형태소를 익힌 다음

자음과 모음의 결합 원리가 설명되어 있는 한글공부 교제의 내용을 따라 공부하면 되요.

시영이 혼자 자습은 어려울 것 같지만 엄마, 아빠가 잘 도와주실꺼에요.

하루에 조금씩이라도 진도 나가다보면 어느덧 목표인 스마트폰이 눈 앞에 있을꺼에요.

드디어 시영이의 한글떼기 첫걸음!

시멘토 한글공부 교제 앞쪽엔 진도표가 있어요.

우주선이 있는데 공부의 진도에 따라 연료를 채울 수 있는데요.

연료를 다 채우고 나면 우주로 날아가버린답니다.

연료 하나마다 소소한 상품을 걸어 시영이의 학습 의욕을

불러 일으키는 것도 좋을것 같아요.

한글공부의 첫번째는 ㅇ

모음인 아, 야, 어, 여, 오... 의 시작인 ㅇ의 형태를 공부해요.

동그라미와 똑같다며 재밌어하는 시영이

그리고 바로 아래,

본격적인 모음을 시작으로 한글떼기에 첫 발을 뗍니다.

아, 야, 어, 여, 오...

오빠가 한글공부 할 때에 옆에서 들은 것이 있어 머리로는 다 알지만

이걸 이제 글자의 형태와 결합해야 해요.

아직은 익숙치 않지만 곧 성공하겠죠?

시영이 고사리 손으로 연필을 꼭 잡고 한글자 한글자,

가이드에 따라 따라 써봐요.

아이, 여우, 우유..

한글을 모르는 아이도 알 수 있는 그림이 있어

자신이 알고 있는 그림의 단어가 어떻게 써야하는지를

직관적으로 익힐 수 있어요.

입술을 삐쭉 내밀고 진지하게~

한글자 한글자 제법 집중해서 공부한다 싶었는데..

아직은 오랜 공부는 무리였나봐요.

두페이지의 공부를 마치니 몸이 베베 꼬이는 현상이... ㅎㅎ

시멘토 한글공부 학습지에는 곳곳에 미로 찾기나 재밌는 말 등등

아이들이 흥미를 잃었을 때에 도움을 줄 수 있는 페이지들이 숨어있어요.

맨 뒷쪽엔 받아쓰기도 있는데요.

아직은 좀 이른거 같지만 시영이도 곧 사용할 날이 오겠죠?

꼭 책을 가지고 다녀야만 하는 것은 아니에요.

시멘토 한글공부 앱을 통해서 외부에서라도 틈틈이 공부해볼 수 있는데요.

무료로 제공되고 안드로이드 스마트폰을 이용한다면 바로 다운받아 이용할 수 있으니

보조 도구로 훌륭한 것 같아요.

말은 이제 너무 잘해서 가끔은 아빠가 할말이 없게 만드는 시영이

슬슬 눈에 들어오는 글자들이 생기는지 읽어보려는 노력을 하는데요.

오빠의 스마트폰으로 시작된 한글떼기 도전

빨리 성공해서 아빠도 기분 좋게 시영이 선물 사줬으면 좋겠네요.

시영이도 아빠와 카톡을 주고 받을 수 있는 날을 기다려 볼께요!

교재 더보기