시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

학교 가기 전 7세한글떼기 시멘토 학습지 한글공부 끝!

안녕하세요

드라마광 입니다.

코로나로 계속되는 집콕

잇님들은 어떻게지내시나요?

요즘같은 시기엔 아이들이 학교를

가도 안가도 걱정인거 같아요.

저희집에는 미취학 7살 아이가 있어요.

6살까지 학습지다 학원이다...

아무것도 안 시켰어요.

앞으로 계속하게될 공부 어렸을때

실컷 놀으라고....

7살때 슬슬 한글공부 시켜 학교가기전

한글떼기를 해야겠다 생각했는데

정말 생각지도 못한 코로나 사태로

집에서 마냥 놀수가 없더라구요.

그래서 엄마랑 할수 있는

7살한글떼기를 알아보니

시몐토학습지가 있더라구요.

한글 공부를 가장 쉽고 빠르게

끝낼 수 있다는 교재.

요즘 급한 엄마의 마음을 알아주는거 같죠?

교재에세 배운 내용으로 진도에 맞게 따라 쓰기

연습을 할 수 있어요.

게임처럼 재미있게 따라 쓸수 있고

여러번 반복이 가능하니 언제 어디서든

재밌게 복습 할 수 있겠어요.

한글공부 체계적으로 공부하는 것이

중요한데 7세한글떼기 시멘토 학습지 한글공부 끝!은

모음부터 시작합니다.

모든 음절에는 모음이 있기에 모음을 익히면

자음과 결합 원리를 알고 쉽게 한글을

깨칠 수 있다고 해요.

그런 뒤 읽고 쓰기를 학습할 수 있도록

단계를 쭉쭉!!!나가 복잡한 모음과

쌍자음까지 하고 나면 그야말로

한글 떼기 성공이 된대요.

자!!7세한글떼기 시멘토 학습지 한글공부 끝!

우리 아이가 어떻게 한글공부를 하는지

살짝 훑어 보았어요..

엄마가 보았을때 그림도 이쁘고

한글이 쉬워 보입니다.

아이가 한글공부를 할때 보호자의 역할이

중요한대요~

각 페이지의 학습 목표를 잘 읽어보고

아이가 차근차근 따라올 수 있도록

지도를 해 줍니다.

그림마다 어울리는 질문과 이야기를 아이에게 해주면

아이가 학습에 더 몰입할 수 있다고 하니

엄마도 화이팅 해야 겠습니다.

자!!이제 시작합니다

태어난지 엊그제 같고 마냥 아기인줄

알았는데 벌써 7살이 되어

한글을 공부하는 우리 아이

기특하기도 하고 감동스럽기도 하네요^^

7세한글떼기 시멘토 학습지 한글공부 끝!

대망의 1편은 자음 모양을 배워요.

자음의 모양과 쓰는 순서를 배우고

음절표를 읽고 써요.

그러면서 낱말에 쓰인 글자를 알아볼 수 있어요.

는 모음부터 배우게 되요.

모음+자음의 결합 원리를 기반으로

한글을 쉽게 깨칠 수 있다고 합니다.

귀여운 캐리터와 함께 하는 퀴즈, 만화

미로 찾기, 학습 진도표, 상장 등의

활동을 통해 한글 공부를 더 재미있게

할 수 있을꺼 같아요.

1편 모음~자음ㅂ까지 알아보고

2편에는 자음 ㅅ~ㅎ을 공부해요.

그리고 자움과 모음을 합쳐 봅니다.

선을 연결하며 음절을 만드는 과정을 배우고

자음과 모음이 합쳐진 글자를 따라 써 봅니다.

교재를 넘기다 보니 아이들의 상상력을 키워주는

재미있는 일러스트로 집중력이 쑥쑥 올라가겠어요.

3권에서는 재미있는 만화로

알면알수록 신기한 한글을 표현했어요.

같은 소리의 글자가 다른 뜻을 가지고 있는 이야기를

보면서 우리 아이도 "그레 그런 뜻이었어??"라며

재미있어 하더라구요.^^

3권에서 받침 글자를 알아 봅니다.

1~5편까지 매번 달라지는 학습 진도표에

색칠을 하며 성취감도 느낄 수 있을꺼 같아요.

3권에세는 음절이 모여 낱말이 되는

과정을 확인하고 다양한 놀이를 통해

재미있게 학습 할 수 있어요.

아이가 직접 만지고 비비면서 사용하는 교재

두툼한 고급 용지를 하용하여 연필이

잘 써지고 오래 사용할 수 있다고 합니다.

복잡한 모음을 알아보는 4편 입니다.

첫장을 재미있는 한글 퀴즈를 시작해요.

곰을 뒤집으면???

강아지랑 젖소가 싸우면???ㅎㅎ

우리 아이 이단계까지 오게되면

이런 퀴즈 더 준비해서 놀아봐야 겠어요.

재밌게 한글 공부를 할 수 있는

방법을 알려주는 거 같아서

엄마도 자신감이 생기네요.

아이들이 진도를 나가면서

까먹지 않도록 교재 중간 단계에

부분 복습을 하고 음절표를 읽어보며

다양한 퀴즈를 풀어보며 재미있게

복습하며 익힐 수 있는거 같아요.

복잡한 모음 ㅐ~ 복잡한 모음 ㅒ,ㅖ까지

우와~~여긴 어른도 공부해야 겠는걸요?ㅎㅎ

이제 끝낼 수 있는 대망의 5편 입니다.

우리가 이 과정까지 올꺼라고 생각하니

벌써 감동 입니다.

동물과 관련된 속담 퀴즈를 풀어보며

상상력을 키울 수 있을꺼 같아요.

5편에서는 쌍자음을 알아 봅니다.

쌍자음에 모음과 받침을 합쳐

새로운 글자를 만들고 만들어진

글자를 큰 소리로 읽고 따라 써 봅니다.

그림에 맞는 낱말을 연결하고

따라 쓰기를 하고 나면

불러주는 낱말을 듣고 받아쓰기

연습을 합니다.

받아쓰기 낱말을 참고해 엄마랑 해 보면

좋을꺼 같아요.

5권으로 모음부터 자음 그리고 쌍자음까지

모든 걸음을 끝내고 배운 내용을 전체

복습하고 받아쓰기까지 연습을 하고 나면

우리아이 학교 갈 준비 끝입니다.^^

코로나로 집콕을 하며 답답하고

마음은 급하고 했는데

아이와 함께 한글 공부를 하며

하나하나 알아가고 읽고 쓰는

모습을 보며 엄청 보람을 느끼고 있어요.

아이도 아는 글자를 보면

읽고 말하면서 성취감과 재미르

느껴 먼저 한글 공부를 하자고 해요.^^

특가몰이나 쿠팡을 이용하시면

불편하게 서점에 가시지 않고

집에서 편하게 받아 아이와

재미있는 한글 공부 하실 수 있을꺼 같아요.^^