시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

5세 한글떼기 도전 시멘토 학습지 한글공부 끝!

시멘토 한글 학습지

5세 한글떼기 도전 시멘토 학습지 한글공부 끝!

총 5권 세트

안녕하세요 하치에요 :)

제 이웃분들이라면 또나가 올해 여름부터 한글떼기에 도전 중이라는거 다들 아실텐데요 -

교재 2권을 끝내고 그 다음 교재로 뭐가 좋을까 알아보다가 시멘토 한글 학습지를 알게되었어요

시멘토 한글학습지를 살펴보니 모음부터 배우면서

모음과 자음의 결합원리를 알기 쉽게 학습할 수 있도록 구성되어있더라구요?

아무래도 아이가 모음과 자음의 결합이 어떻게 이루어지는지를 가장 어려워하다보니 저는

이 부분이 제일 끌려서 시멘토를 선택하게되었답니다!

혹시 저와 같은 부분이 고민이시라면 시멘토 한글 학습지 추천드리고싶어요 -

*

안드로이드에서는 시멘토 어플을 다운받아 따라쓰기 연습을 할 수 있어요

이 전에 학글 학습지를 한번 사용해본적이 있어서인지 두번째 학습지 선택할 때는

어떤 부분이 내 아이에게 필요하고 잘 맞는지 잘 보이더라구요? 역시 경험은 무시못한다며 ..

그냥 단순히 글자를 따라쓰는 방식이 아니라

아이가 스스로 글자를 읽어보고 틀린글자를 찾아 고쳐 쓸 수 있도록 구성되어 있어서

제 생각에는 뭔가 자기주도학습이 잘 될거같다고 느껴졌어요 -

또 모음과 자음이 합쳐지는 글자도 세세하게 나와있어서 디테일하게 학습 할 수 있었답니다

시멘토 학습지 한글공부 끝은 5권의 책으로 구성되었는데 커리큘럼이 정말 잘 짜여져있더라구요

저는 학습지를 살펴볼 때 제일 먼저 목차를 보는편인데

모음과 자음 - 받침 - 복잡한 모음 - 쌍자음 - 총정리 순으로 1권부터 5권까지

차근차근 한 단계씩 학습할 수 있어서 괜찮다고 느껴졌답니다 :)

한번에 많은 지식을 학습하지않고 단계별로 조금씩 차례대로 학습할 수 있어서 아이도

버거워하지않고 또 귀여운 캐릭터와 학습지 속 다양한 활동덕분인지 즐거워해서 좋았어요!

또 재미있는 동화를 읽으며 동화속 낱말도 읽고 쓰고 학습할 수 있어서 흥미로워한다는거!

또나는 알고있는 단어들도 한번 더 복습한다는 생각으로 1권부터 차근차근 학습하는 중이에요

이제는 제법 글자도 잘쓰고 잘읽는 우리 겸둥이 ><

자음과 모음이 합쳐지는 부분이 정말 세세하게 나와있는 시멘토 학습지 진짜 이 부분이

직접 한글홈스쿨을 하는 엄마로서는 너무 맘에 들더라구요!

가갸거겨, 나냐너녀, 다댜더뎌 너무 자세하게 나와있어서 읽으면서 발음도 정확하게 알려주고

잘 못봤던 글자도 확실히 알려줄 수 있어요 -

역시 한글공부는 읽으면서 써야 집중력이 쑥쑥 - 단어가 머리 속에 쏙쏙 -

총 5권으로 구성되어서인지 확실히 커리큘럼도 체계적이고 무엇보다 아이가 흥미로워할 수 있는

다양한 활동들이 구성되어있어서 질려하지않고 재미있게 학습할 수 있겠다라는 점이

참 괜찮다고 느껴지는 시멘토 한글 학습지 한글공부 끝!

그리고 모음과 자음의 결합원리가 자세하게 나와있어서 좀 더 쉽게 학습할 수 있어 좋은거같아요

요즘 아무래도 집에서 홈스쿨해야하는 일이 많아서 학습지 알아보시는 분들 많으실텐데

엄마표한글 홈스쿨 하기에 어렵지않고 잘 나와있어서 시멘토 학습지 도움될 거같네요 :)

우리 또나는 올해안에 한글떼기를 목표로 5세한글 화이팅 해보겠습니다 - ♡

재미있는 시멘토 한글공부 만나보세요

#한글공부 #한글놀이 #한글떼기 #유아한글 #5세한글

#한글학습지 #시멘토 #시멘토한글 #시멘토학습지

#시멘토한글공부끝

AHINFINE BLOG

모든 글과 사진의 저작권은 아인파인 블로그에 있습니다

ⓒ 아인파인