시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

우주맛집 알식당 1편, 틀린그림찾기가 들어 있는 퀴즈 만화

시멘토 우주맛집 알식당 1편

틀린그림찾기가 들어 있는 퀴즈 만화

요즘 저희 아이가 엄마 2편 언제나와요?

하면서 저를 괴롭히기 시작한 바로 그책!!

시멘토에서 새롭게 발간한 어린이 도서~~

우주맛집 알식당 1편을 너무나 재미나게 읽고 있답니다.

너무 재미있게 읽고 있는 것을 떠나

하루종일 이 책만 가지고 다닌다고 해야하나요?ㅋㅋㅋ

아이가 뭐 때문에 이렇게 좋아하나?

괜스레 궁금하던 어린이 도서인데요~

만화로 되어 있지만 시멘토에서 나왔으니까

내용을 믿을수 있고요~

이 책속에는 창의력 퀴즈 미로찾기, 숨은그림찾기,

틀린그림찾기가 다양하게 들어 있는

퀴즈만화라는게 아이들이 좋아할수밖에 없겠다 싶었죠.

무조건 웃고 즐기는 만화책이 아닌

퀴즈만화니가~~~아이들이 생각하고 풀어볼수 있으니

전 더 괜찮겠다 싶었지요~~

정답확인도 가능하게 QR코드가!

주인공은 알렉스~

알식당의 사장이자, 셰프인데요

남의 일이라고 지나치지 않고 다 도와주기에

우주맛집 알식당에는 늘 문제나 고민이 있는

인물들이 등장하며~~

그 인물에 어울리는 음식도 만들고

고민도 해결해주는 내용이랍니다~~^^

알식당만의 스페셜메뉴는?

고민해결~~~~어머나~~이런 특별한 메뉴가?ㅎㅎ

어린이 도서라서 숨은그림찾기, 틀린그림찾기,

미로찾기들이 어려운 형태는 아니지마

즐겁게 책 읽다가 가볍게 풀기 좋은 이야기라

아이가 더 좋아했네요~~

아래의 순서대로 움직이기와 미로찾기

숨은그림찾기와 창의력 퀴즈

대충 봐도 너무 재미있어 보이지 않나요?ㅎㅎㅎㅎ

저도 막 풀어보고 싶고.ㅋㅋㅋ

딱 저학년 아이들이 너무 좋아할 내용들이 가득!

마지막에는 보너스 퀴즈로

단어들을 연결해 퀴즈를 풀지요

단어는 전부 책에 나왔던것~~~~!!

정답이 책 안에 있으니

찾아보고 또 찾아보며 아이가 혼자풀수 있어요.

얼마나 재미있었으면 손에서 책을 놓지 않는다...!

너무 재미있게 읽으니 또 이런 창의력 퀴즈가 있는 책 사다주고 싶고.

아이 말대로 빨리 우주맛집 알식당 2편도 나오면 좋겠네요!

기다려진다!!!!!^^

#우주맛집알식당 #시멘토 #창의력퀴즈 #미로찾기

#숨은그림찾기 #틀린그림찾기가들어있는퀴즈만화 #어린이도서