시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

시멘토 창의력 퀴즈 우주 맛집 알식당 1편, 방학이 심심하지 않아요

방학은 잘 보내고 있나요?

요즘 날씨도 많이 풀리고 미세먼지도 없어서

바깥놀이 잠깐씩 하기에는 괜찮은거 같은데

코로나 바이러스때문에 또 봉쇄되었네요.

아이들이 마음껏 뛰어 놀 수 있는 그런날을 갖는다는건

정말 어려운거 같아요.

집에 있으면 엄마는 학습도 쫌 하면서

부족한거 채우고 채워나갔으면 하는데

애들은 그저 공부로만 생각한다죠?

그래서 재미있는 책을 준비해 줬어요.

책을 읽기 싫어 하는 아이들도 관심있어 할 수 밖에 없는 책 !!

시멘토에서 새롭게 발간한 어린이 도서

우주 맛집 알식당 1편,

방학이 심심하지 않아요.

시멘토 창의력 퀴즈 우주 맛집 알식당 1편

책소개

광활한 우주, 미지의 행성에 '알식당'을 운영하는 '알렉스'와 그의 보조 '짱돌'이 살고 있다.

어딘가 알파카를 닮은 노랗고 뽀글뽀글한 털을 가진

알렉스는 허세는 가득하지만

남을 잘 도와주는 오지랖 넓고 착한 청년이다.

남들의 고민을 해결해주기 위해,

비밀 레시피의 재료를 찾아 떠나는 알렉스&짱돌의 대모험!

시멘토에서 새롭게 발간한 어린이 도서

시멘토 창의력 퀴즈 우주 맛집 알식당 1편

책 이름만 보면 요리책인가? 하는 생각이 들텐데

펼쳐보면 전혀 그렇지 않아요.

우주 맛집 알식당 시리즈는 단순한 만화가 아니에요.

어린이를 위한 창작 동화를 쉽게 접할 수 있도록

만화 형식으로 개발한 스토리 북으로

창의력 퀴즈, 미로찾기, 숨은그림찾기, 틀린그림찾기가 들어 있는

퀴즈 만화라고 할 수 있어요.

한 장 한장 차례로 넘겨 보면서 등장인물 소개부터 보면서

우주 맛집 알식당으로 들어가 봅니다~~!!

거, 요리하기 딱 좋은 날씨네..

책 중간중간에 이렇게 퀴즈가 나와요.

같은그림찾기를 해봅니다.

정말 집중해서 잘 찾아야 합니다.

정답은 책 앞쪽에 QR코드가 있는데

정답을 확인 할 수 있어요.

맞는걸 찾아 놓고도 QR코드 활용해 보고 싶어서

한번 더 확인 !!!

미로찾기도 그냥 하는게 아니지요?

초등저학년 아이들한테 쉬운듯 한 미션, 퀴즈지만

나름 만만하게 봐서는 안된답니다 .

미로찾기, 숨은그림찾기 등을 하다보면

시간가는 줄 모르잖아요?

그리고 아이들 집중력도 향상되구요.

그런 방법, 효과들을 넣어 책도 보고

퀴즈도 풀어보면서 우주 맛집 알식당 1편을 재미있게 봐요.

숨어있는 R찾기

시멘토 창의력 퀴즈 우주 맛집 알식당 1편, 방학이 심심하지 않아요.

알식당을 보면서 가장 어려워 했던 퀴즈 입니다.

퀴즈만 풀려고 하면 대체 정답이 뭘까 싶기도 하지만

책을 보고 내용을 이해하면

감 잡을 수 있어요.

저도 아이와 같이 봤는데 재미있더라구요.

(어느날은 방에서 혼자 막 큭큭 거리는 소리가 나서. 진짜!!)

뭐하나 봤더니

우주 맛집 알식당 책이 궁금해서 보면서

빠져들어서 막 웃더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

엄마인 제가 같이 보자고 했는데 기다리고 있기가 힘들었나봐요.

무슨 책이라도 가까이하고 좋아하는 아이라

알식당 책을 처음 접해도 안볼래!!가 아니라

만화에 여러 퀴즈들이 있어서 더 관심있고 호기심이 높았던거 같아요.

물론 책을 거부 하는 아이들한테도

책의 재미를 가질 수 있게 해줄수 있을 만큼

재미있어요.

시멘토 창의력 퀴즈 우주 맛집 알식당 1편을 다 보고

알식당 2 기다려 봅니다.

시리즈로 계속 나오면 준비해주려구요.

교과와 연계된 공부만 하는 학습'이 아닌

한 템포 쉬면서 재미있게 재충전 할 수 있는

즐거운 시간을 가질 수 있는 기회(?)를 만들어주는

시멘토에서 새롭게 발간한 어린이 도서 알식당.

(책보다는 게임을 좋아하는게 보통이잖아요.

책을 재밌게 보면서 폰을 조금이나마 멀리할 수 있도록)

알식당 1편 재미있게 마쳤습니다~~~

아. 여기나온 퀴즈 다 풀었으면 끝이라고 생각하죠?

아니에요.

아이들은 재밌으면 봤던거 또 보고 또 보고.. 반복하잖아요?

알식당 스토리북으로 보고 또보고

재미있는 이야기를 보면 되죠!

재미있는 책 잘 활용했습니다^^