시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

2편이 기다려지는 스토리북 우주 맛집 알식당 1편!

시멘토에서 새롭게 발간한 어린이 도서 우주 맛집 알식당 1편

창작 동화야? 스토리북이야? 그냥 재미있는 퀴즈 만화야!

창의력퀴즈, 미로찾기, 숨은그림찾기, 틀린그림찾기가 들어있는 신개념 어린이 도서

우주 맛집 알식당 1

아직 만화를 접해보지 못한 태유니가 만난 신개념 퀴즈 만화 우주 맛집 알식당1 이에요.

그냥 만화였음 당연히 나중에 봐~ 했겠지만 역시, 학습지 맛집 시멘토에서 만든건 역시 다르네요.

퀴즈 만화. 만화를 보다가도 중간중간 들어있는 창의력퀴즈, 미로찾기, 숨은그림찾기, 틀린그림찾기가 있어서 아이의 두뇌개발 퀴즈도서라고 생각하심 될 것 같아요 :)

아이들이 좋아하는 우주! 그 우주에 있는 맛집??

상상이 가시나요?

아이들의 무궁무진한 상상력이 더 ~~ 자랄 수 있도록 이야기가 진행되는데 궁금하시지 않으실까요 ~

우주 맛집 알식당1에는 만화 중간중간 퀴즈가 있답니다. 퀴즈의 정답은

'시멘토 교재 정답확인' 앱 검색 후 좌측 QR코드 인식하면 확인이 가능하다고 해요 :)

우주 맛집 알식당의 셰프인 알렉스. 보조 짱돌과 함께 비밀 레시피의 재료를 찾아 떠나는 모험 이야기가 담겨 있는데요.

두 가지의 레시피와 퀴즈가 소개되어 있네요.

두려울 게 없는 뿜뿜 빰빰 볶음밥

집 나간 미각도 돌아오는 컴백홈 스튜 ㅎㅎ

제목 센스가 너무 톡톡 튀는 거 아닌가요??

알렉스와 짱돌 / 알식당의 모습이 보이네요.

어?

알식당에 지하가 있어요.

초고속 엘리베이터를 타고 끝을 모를 지하로 내려갈 수 있다고 해요.

지하에는 수많은 비밀 레시피와 다른 세계로 이어지는 연결 통로가 있다고 하니 벌써부터 두근두근

만화를 처음 접하는 태유니는 하나하나 다 읽는 재미에 푹 빠졌어요 ㅎㅎ

알식당에는 기본 메뉴가 있어요.

장미꽃 청국장 / 팔뚝 떡볶이 / 간장 구름장 / 파리지옥순대 ...

그리고 스페셜 메뉴

고민 해결 ! 알식당만의 특별 메뉴 !!

특별한 재료와 비밀 레시피로 만든 모든 고민을 해결해주는 알식당만의 스페셜 메뉴는 직.접. 특별한 재료를 찾아야 하기 때문에 난이도가 높은 스페셜 메뉴랍니다.

그냥 이야기 속에서 스르륵 문제가 나와요.

처음에 아이는 '왜 초록 아이가 먹는 건데 초록 아이가 아닌 내가 이걸 찾아야 해?' 라고 묻더라구요.

그래서 '같이 도와주면 더 빨리 찾으니까!' 라고 이야기하고 같이 찾아보기로 했어요.

책을 찾으니 뿜뿜 빰빰 볶음밥 레시피가 나오네요 :)

음 .. 사탕이 들어간 볶음밥이라니.. 참 달달하겠어요 :)

다양한 창의력 퀴즈, 미로찾기, 숨은 그림 찾기, 틀린 그림 찾기를 통해 레시피 재료들을 찾아내면서 이야기를 풀어가는데 그냥 읽는 게 아니라 '함께' 한다는 것에 있어서 아이는 너무 좋아했어요 :)

뿌듯해 하는 것 같은 느낌도 ㅎㅎ

계속 동화가 있는게 아니라 이렇게 보너스 퀴즈도 쏙 나와서 재미있더라구요.

신문 기사처럼 보이는데 틀린 그림 찾기도 쏙

그리고 첫번째 레시피에 나온 고부귀... ㅎㅎㅎ 초록아이가 고부귀였네요 ㅎㅎ 고부귀가 우주 붕붕 그랑프리에서 1위를 찾이했다는 기사가 뿅

한 달 전만해도 붕붕벌레를 타지 못했다는 이야기가 담겨 있답니다.

고부귀는 어떻게 해서 붕붕벌레를 타게 되었을까요??

우주 맛집 알식당1을 보면 알 수 있겠죠??

책을 다 읽고 나면 십자말풀이가 나오는데 책을 쭉 읽으면 금방 알 수 있는 문제들이 있어서 너무 신기하더라구요 ㅎㅎ

아직 유니는 확실히 글자를 아는 아이가 아니라서 도와주어야 했지만요 ㅎㅎ

우주 맛집 알식당2 도 아이는 보고싶다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예고편 너무 웃기지 않나요 ㅋㅋ

통합 사고력 학습지 월간 시멘토에서 새롭게 발간한 어린이 도서 우주 맛집 알식당 ㅎㅎ

알렉스 & 짱돌과 함께 비밀 레시피의 재료를 찾으러 또 떠나고 싶네요 :)