시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

비밀 레시피 대모험! 우주 맛집 알식당 1 창의력 퀴즈 재미나

비밀 레시피 대모험! 우주 맛집 알식당 1 창의력 퀴즈 재미나

올해 초2가 되는 아들이 겨울방학 동안

너무나도 재미나게 읽는 책이 있어서 소개해요.

초1때 친구들과 학교에서 뭘 하면서 노는건지 ㅋㅋㅋ

친구들 만나면 뛰어놀기 보다는 삼삼오오 모여서 얘기를 나누더라구요.

가끔 제게 시덥잖은 퀴즈를 가져와서 내곤 하는데

그게 초등 저학년 남자아이들이 자주 하는 놀이인가봐요.

그래, 네 눈높이에 딱 맞는 책을 주겠어!

아들 눈높이에 딱 맞는 시멘토에서 새롭게 발간한 어린이 도서

비밀레시피 대모험! 우주 맛집 알식당1 을 보여주었어요.

페이지 63p로 두껍지 않아 친구네 놀러갈 때 챙겨가기 부담없는 사이즈의 알식당1

한달 전에 따끈하게 새로 발간된 책이에요.

벌써 아들은 알식당2를 목빠지게 기다리고 있습니다 ㅎㅎㅎ

어린이를 위한 창작동화를 쉽게 읽을 수 있도록 만화 형식으로 개발한 스토리북으로

창의력 퀴즈, 미로찾기, 숨은그림찾기, 틀린그림찾기가 들어있는 퀴즈를 풀어서

주인공 알렉스를 도와주는 이야기가 흥미롭게 펼쳐집니다.

퀴즈의 정답은 앱 검색 후 다운로드 받아

QR코드를 인식해서 확인할 수 있어요.

엄마 없이는 스스로 정답확인이 안된다는거~

요런 시스템 좋네요!ㅋ

학습문제집 답안지도 이렇게 바뀔 수 있겠어요ㅎ

알식당1 숨은그림찾기

미로찾기

그림자와 딱 맞는 방구벌레찾기!ㅋㅋㅋ

다음에 친구오면 같이 또 해보겠다고

미로나 숨은그림찾기에 연필을 쓰지 않더라구요.

아들이 아끼는 책이라는 걸 알수 있었어요.

하지만 퀴즈는 볼펜으로 ㅎㅎㅎ

식사 후 찾아오는 거지는 무엇일까? 창의력퀴즈 풀기

'설거지'

오~ 단번에 맞췄어요 ㅎㅎㅎ

그리고 깔깔거리며 읽는 만화까지~ㅋㅋㅋ

저학년에게 취향저격인듯 합니다.

읽고 또 새로 읽고 ㅎㅎㅎ

애정하는 책은 책꽂이에 넣지도 않아요.

테이블에 꺼내놓고 심심할때마다 찾는 그런 책입니다.

<script type="text/data" class="__se_module_data" data-module='{"type":"v2_video", "id" :"SE-b9fd989c-56c2-4104-b35a-4d8316ac1ff6", "data" : { "videoType" : "player", "vid" : "4E31A1880BB737C20365C38C9AFAC0D95993", "inkey" : "V121200db4d8a6371ea195d2a3748e87413ba1fc202e703738e43600ba3bd0924aac75d2a3748e87413ba", "originalWidth": "1920", "originalHeight": "1080", "width": "886", "height": "498", "contentMode": "fit", "format": "normal", "mediaMeta": {"@ctype":"mediaMeta","title":"알식당1","tags":[],"description":"알식당1 "} }}'></script>

엄마, 내가 숨은그림찾기를 단번에 찾아볼게!

하며 손가락으로 짚어보는 아들.

이렇게 좋아하니 저도 알식당2를 기다릴 수 밖에 없어요.

#우주맛집알식당 #알식당책 #창의력퀴즈 #미로찾기 #숨은그림찾기 #틀린그림찾기가있는퀴즈만화 #알식당