시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

창의력 퀴즈, 미로 찾기, 숨은 그림 찾기, 틀린 그림 찾기가 들어있는 퀴즈 만화 책 '비밀 레시피 대모험! 우주 맛집 알식당 1'

올해 아홉 살, 여섯 살 된 우리 두 딸,

평소에 미로 찾기, 숨은 그림 찾기, 틀린 그림 찾기, 창의력 퀴즈가 들어있는 책을 좋아하는데요.

이번에 리뷰할 책은 그 모든 게 몽땅 들어가 있는 알짜배기 책이라고 할 수 있겠어요!

재미까지 더해져서

보자마자 두 딸이 너무나 좋아하게 된 책.

학습지로 유명한 '시멘토'에서 새롭게 발간한 어린이 도서

「비밀 레시피 대모험! 우주 맛집 알식당」 이랍니다.

다양한 두뇌 활동을 자극하는 퀴즈 만화

제가 봐도 재밌는데, 아이들이 안 좋아할 수가 없어요.

우리 애들도 우주 맛집 알식당에 푹 빠졌습니당.

1편을 보고 나서 2편을 목 빠지게 기다리게 되었다죠ㅠㅠ

(언제 나오나요...?)

표지만 봐도 재밌어 보이는 우주 맛집 알식당

작은 딸 빨리 보고 싶다고 난리가 났어요.

창의력 퀴즈, 미로 찾기, 숨은 그림 찾기, 틀린 그림 찾기가 들어있는 퀴즈 만화

책육아를 하고 있는 우리 집인데,

책 편식이 심해질까 봐 만화책(학습만화 포함)에 비중을 적게 두게끔 나름 지도를 하고 있거든요.

그렇지만 재미를 쫓아가는 아이들에게 신선한 자극을 주는 요런 책들이 꼭 필요하다고 생각한답니다~

저학년, 유아 친구들에게 선풍적인 인기를 끌고 있는 엉탐보다는 , 우리나라 정서가 들어간 시멘토 알식당이 훨씬 낫다고 보고요^^

원가 절감을 위해 합리적으로 제작한 시멘토 도서 식당

가격이 저렴한 것이 큰 장점이고요.

구성과 내용도 알차서 2편 나오면 구매 의향 200%에요.

총 64 페이지이구요~

목차도 살짜쿵 보여드려용.

매력 쩌는 알식당의 주인공 알렉스! ㅎㅎㅎ

알렉스의 보조 짱돌도 볼매라는...ㅎㅎㅎ

허세 가득 알렉스 ㅋㅋㅋㅋ

자아도취에 빠져서 셀카를 찰칵찰칵 찍어대고 있어요.

ㅋㅋㅋㅋㅋ

표정 어쩔.ㅎㅎㅎ

우리 집 인기 도서에 등극한 알식당

함께 살펴봐요 ^^

일부분만 올립니당.

같은 표지의 책 찾기

은근 헷갈려요 ㅎㅎ

정답을 맞히고도 긴가 민가 하는 녀석들 ㅎㅎㅎ

제시된 순서대로 따라가며 조개 찾기

두 딸 돌아가며 재미나게 ㅎㅎ

깨알 같은 퀴즈

숨은 그림 찾기

알파벳 R을 모르는 둘째도 재미나게 찾더라구요:)

미로 찾기를 좋아하는 별똥이

미로 찾기를 하고 굉장히 뿌듯해한답니다.

편지에서 암호 찾기 퀴즈~ ㅎㅎ

저는 알아도 속으로만 생각하고 모르는 척하고 있거든요.

울 큰 딸 긍정이가 암호를 알아내고는 빵!!! 터지면서 뿌듯해했다죠 ㅋㅋㅋ

아이가 맞추면 부모님은 웃기다며 놀라는 척 연기 필수 ..

참고로 책은 받자마자 이미 아이들과 첨부터 끝까지 다 읽었고,

사진은 다음날 또 책 보면서 찍은 거예요 ㅎㅎㅎ

다시 봐도 재밌는지 수시로 꺼내서 보더라구요. :-D

알식당을 보며 웃음꽃이 피었어요.

천년 묵은 두리안을 찾으러 떠나는 길ㅎㅎ

마지막은 가로 세로 퀴즈로 마무리 ㅎㅎㅎ

책 내용을 기억하고 잘 풀더라구요!

창의력 퀴즈, 미로 찾기, 숨은 그림 찾기, 틀린그림찾기가 들어 있는 퀴즈 만화 "비밀 레시피 대모험! 우주 맛집 알식당 1"을 재미나게 보고, 우리도 우리만의 식당을 만들어보자! 해서 시작한 독후 활동

상상력 뽐내가며 재미나게 그려보았답니다 ㅎㅎ

큰 딸은 "세상 맛집, 달식당"

알식당 처럼 지하 공간도 꾸며놨어요 ^^

왼쪽은 작은 딸이 그린 별식당

저는 방식당...ㅋㅋ 하트만 그리고 있으니 큰 딸 긍정이가 머리는 솜사탕으로 하고 눈도 그려보라며 아이디어를 제공해주었어요.

독후 활동까지 즐겁게 ♡

여기서 끝낼 수 없다.

우리도 요리 재료를 구하기 위한 미로를 만들어보았어요.

(자꾸 산으로 가고 있는 포스팅 ㅋㅋㅋ)

알식당 덕분에 영감이 마구마구 떠올랐나보ㅏ요..

전지 네 장으로 작업!

미로와 함정을 여기저기

요렇게 재미난 활동을 했답니다 :)

이틀에 걸쳐 미로를 꾸미고 놀았던 두 딸 ^_^

좋은 기억으로 남았을 거예요.

다시 '알식당1' 이야기로 가자면

비밀 레시피가 숨겨져 있는 알식당

무려 지하 250층에 레시피가 숨겨져 있습니다 ㅋㅎ

작은 딸이 "귀여워~~~~~>_<"를 외쳤던 짱돌의 모습

요기도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

애들의 입꼬리가 올라간 부분이에요.

아이에게 읽어줄 때는 엄마의 혀 짧은 구연 필요 ㅎㅎㅎ(귀척 가득 넣어서..)

속담을 자주 틀리는 알렉스 ㅋㄷㅋㄷ

중간중간 등장하는 퀴즈

모르는 척 필수인 거 아시죠?ㅋㅋ

힌트 정도는 무심하게 던져주는 센스

코난이닷ㅋㅋㅋㅋㅋ

코난을 모르는 우리 딸들 보다 저한테 더 재밌는 부분

알식당 2편 언제 나오나유 ㅠㅠ

애들도 저도 빠져버린 시멘토의 퀴즈 만화 알식당!

아이들에게 강력 추천합니다!!