시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

틀린그림찾기 유아도서 시멘토 만한게 없네요

안녕하세요 ~

주말 잘 보내셨나요?

저는 오랜만에 캠핑 아닌 나들이도 다녀오고

큰 아이 친구들과 키즈카페도 다녀오고 바쁜 주말을 보냈어용ㅎㅎ

오랜만에 야외활동을 해보니 날씨가 많이 풀린것 같으면서도 아직 많이 춥더라고요 ㅠ.ㅠ

공기도 나쁘구요.. 이럴때는 실내활동이 답인가봐요!

그래서 저는 두콩이들 집에서 심심할때 풀어보라고 #틀린그림찾기 구입해서 해주고 있어요

#시멘토틀린그림찾기 1,2,3권은 진작 다 클리어 했고

최근 4,5편을 구입했는데요!

아직 학습지를 하지 않는 둘째 풀어보라고

시멘토 수학도 같이 샀는데 내용이 좋아요 ㅎㅎ

1편~5편까지는 틀린그림찾기 속지가 그림으로 되어있고

쉬운 단계부터 조금 어려운 단계까지 나눠져있어서

아이들이 재미나게 풀 수 있어요

근데 큰아이는 몇권 풀어보더니 쉽다고

좀 어려운거 없냐며 물어보더라구요 ~

최근 새로나온 시멘토 틀린그림찾기 6,7편은

그림이 아닌 사진으로 되어있어

어려울까봐 그동안 일부러 주문하지 않았었는데

아이가 좀더 난이도가 있는 틀린그림찾기를 요구하기에 주문했답니다! :)

이로써 4편~7편까지 총 네권이 되었는데

4,5편은 둘째가

6,7편은 첫째가 나눠서 풀고있어요 ㅎ.ㅎ

기존에 풀어오던 그림으로된 #유아도서 는 찾기 좀 더 수월하고

마지막 단계는 저도 한참을 들여다봐야 찾을 수 있을 정도로 단계가 잘 나눠져있는데

이번에 새로 주문한 6,7편은 세계여행을 테마로

각국의 여행지, 음식 등 사진으로 되어있더라구요~

역시 마찬가지로 쉽게 찾을 수 있는 페이지도 있고

정말 어려운 페이지도 있구요

난이도 차이 느껴지시나요? ㅎㅎ

처음부터 끝까지 사진으로 되어있어요

그래서 아직 어린 둘째는 그림 찾기보다는 흥미가 덜 하더라구요 ^^

예비초등인 큰아이가 딱 좋다며 좋아했어요 ㅎㅎ

그림은 너무 아기꺼 같다고(하면서 잘 못찾을때도 있음) 이게 좋다고 하네요

시멘토 틀린그림찾기 저는 명절에 요긴하게 잘 써먹었어요

시댁 가서 음식 장만할때 친척이 없으니.. 아이들은 하루종일 티비만 보는데

이번에 요거 딱 챙겨가서 한시간 넘게 열심히 풀었어요 ㅋㅋㅋㅋ

모르는건 아빠한테 도움도 요청하구요 ~

사진이라고 마냥 어렵지만 않고

이렇게 한눈에 쏙쏙 들어오는 쉬운 단계도 있어

어린 아이들도 부모님이 도와주면 쉽게 할 수 있을것 같아요 ^^

유럽 여행, 아시아 여행, 각국 음식 사진위에 이렇게 간단하게 한줄로 소개도 되어있으니

유아도서 풀어보며 세계 여행하는 기분까지 드네요 ~

둘째는 풀다가 어려운건 패쓰하고

쉬운거만 동그라미 ^^

어려운건 나중에 사촌언니들한테 도와달라고 해서 기특하게도 다 풀었답니당 ㅎㅎ

조카들은 초딩인데도 진짜 재미있어 하면서 엄청 집중해서 풀더라구요

나중에 형님이 보고 어디서 샀냐고 ㅋㅋㅋ

집에가서 주문해야겠다고 하네요

다른 책도 몇권 풀어봤었는데

내용이나 아이들 흥미를 유발하는데에는

역시 시멘토 유아도서가 제일 마음에 드네요 ^^

틀린그림찾기 책 찾으신다면 시멘토 추천해드릴게요~