시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

유아도서 시멘토 틀린그림찾기로 미리 가보는 세계여행

재미있는 유아도서 시멘토 틀린그림찾기를 소개해요. 지난번에는 5편을 가지고 여름휴가때도 가지고 가서 잘 놀았었는데..

이번엔 7,8편 아시아와 유럽을 주제로 하고 있어서 더욱 흥미로워요 !!

방과후 아이와 미술공부를 하다가 머리를 식힐겸 시멘토 틀린그림찾기를 펼쳤어요. 보통 한 그림에서 4-5가지 틀린그림을 찾는데 5살 우리딸은 눈 크게 뜨고 평균 2-3개는 잘 찾는거 같아요. 집중력도 향상되고 부담없이 놀이하듯 놀수 있는 유아도서.

전에 한번 봤던 그림들은 좀더 자신감 있게 척척 찾아 냅니다 ~~

어디가 어떻게 틀린지 잘 설명하는 모습을 보니 참 대견해요 ㅋㅋㅋㅋ엄마가 좋아하는 모습에 우리딸도 기뻐하고. 아이와 방과후 즐거운 시간을 갖기에 한몫 하네요. 형제가 있는집이나 친구들과 함께 한다면 게임형식으로 또 스릴감 있게 활용할 수 있지 않을까 싶은데 ㅎ

유럽을 아직 가본적이 없는 엄마라 ,, 아이한테 다른나라의 특징과 명물을 스토리텔링 형식으로 말해주면서(위에 지문만 읽어주면 되지요 ㅎ) 틀린그림을 찾으니 저까지 상식도 늘어가고. 영국의 빨간색 이층버스 공중전화 등 실사 사진으로 보니 더욱 실감나요 .

신나게 두뇌회전 ! 시멘토 틀림그림 찾기를 친정갈때 들고 간적이 있어요. 그랬더니 할머니랑 제 딸이랑 같이 틀린그림 찾는걸 보니 ,

아...진짜 이거 아이뿐 아니라 어른들가지 즐길수 있구나! 싶더라구요. 특히나 그림이 아니라 사진이라 이건 더 그런 느낌이 와 닿더라구요 !

시멘토 틀린그림찾기 6편

유럽여행은 뒤로 갈수록 난이도가 여려워져요 !

네덜란드 대표화가 고흐의 그림에서도 틀린그림을 찾아요 !!

이렇게 이층버스 같은 그림을 보면 틀린그림에 숫자가 있어서 숫자도 익히고 맞춰보고 괜찮네유 ~~

프랑스의 대표상징 에펠탑을 아이에게 보여주고 틀린그림도 찾고. 언젠가 함께 가보자고 얘기도 하면서 유대관계에도 효과적인 시멘토 틀린그림찾기!

틀린그림찾기 7편 아시아여행편도 마찬가지로 뒤로 갈수록 난이도가 어려워집니다.

5,6,7편을 가지고 있으니 앞에 부분 책들도 궁금해 지네요 . 틀린그림찾기 학습지도 있고. 미로찾기도 있네요 ~조카들 보니 여행지에서 미로찾기 같은 명소를 일부러 찾아가는 정도로 많이들 좋아하더라구요 !

아시아여행 편에서는 베트남/ 미얀마/ 일본/ 태국/ 중극/ 싱가포르/ 몽골/ 인도를 순서대로 만나 볼 수 있어요.

역시나 실사 사진으로 생동감 있는 틀린그림 찾기를 할 수 있음.

중간에 이렇게 귀여운 캐릭터들이 있어서 좀 더 친근하게 접근할 수 있어요 . 그리고 그림부분은 좀 더 아이가 쉽게 찾더라구요!

오늘도 한시간 넘게 걸리는 장거리 외출에 시멘토 틀린그림찾기 한권 가방에 들고 나갔어요. 다행히 지루해 하지 않고 잼있게 아이와 놀다보니 도착지에 금방 도착했네요. 오늘은 지난번에 했던 5편을 가지고 나갔는데, 이렇게 시간이 지나도 들춰보게 되니 가성비도 좋네요. 틀린그림을 다 찾으면 끝이 아니라 다른 아동미술 놀이에도 나중에 그림을 오리고 붙이고 하면서 활용해 볼 생각입니다.

예전에 할머니 만나러 나갔는데 좀 늦는다는 연락에 얼른 가방에서 꺼내서 이렇게 활용해주니 기다리는 시간도 기다리는것 같지않고 . 두껍지 않으니 휴대하기도 부담스럽지 않아 좋습니다. 다른 시리즈 책들도 궁금하니 다 개비하든가 해야겠어요 ㅋㅋㅋㅋ

두뇌개발 뿐 아니라 집중력 향상에 도움이 되는 유아도서 시멘토 틀린그림찾기

틀린그림찾기 6편 유렵여행편