시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

집중력 향상에 도움되는 신나게 두뇌회전 시멘토 틀린그림찾기

아이챌린지 호비 2단계를 하고 나서 코봉이가 가장 좋아하는 게 있는데요
바로 숨은 그림 찾기 
큼지막한 도형 찾기로 시작해 지금은
.
.

이렇게 빼곡하게 그려진 그림 사이에서 숨은 그림을 찾는답니다
숨.은.그.림.찾.기할 때엔 엄마 도움을 받는걸 극도로 싫어하는 코봉이 .
그만큼 자기가 직접 찾는 성취감을 느끼는걸 좋아하는것 같더라구요
숨은그림찾기는 어느정도 잘 하는거 같아 이번엔 틀린그림찾기를 가르쳐주고싶었어요 ~

신나게 두뇌회전 !
시멘토 틀린그림찾기 1편

신나게 두뇌회전! 시멘토 틀림그림찾기 1

저자 시멘토 교육연구소

출판 시멘토

발매 2017.11.15.

상세보기

프린트학습지로 유명한 시.멘.토에서 새롭게 발간한 틀린그림찾기 책 인데요 ,
다채로운 컬러감과 총 59가지의 다양한 주제의 그림으로 아이들이 좋아하게끔 만들어졌더라구요

시.멘.토 틀린그림찾기 1편 첫장을 넘기면 바로 요 그림이 나와요 ~
앞장은 비교적 쉬운 단계구요 , 뒤로 넘어갈수록 어려운 단계에요

1~5단계까지 이루어져있어요

자 ,
코봉이를 옆에 앉히고 같이 찾아보기로 했어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다른 부분 4군데를 찾는건데요

갑자기 방에서 병원놀이 안경을 가져와서 쓰더니

찾아보까요 ~
어디 보자 ~

하는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
얼마나 웃었는지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

틀.린.그.림.찾.기의 개념조차 모르는 31개월 .
매번 숨은 그림만 찾다가 서로 다른 부분을 찾아라하니 무슨 말인지 전혀 못알아듣더라구요 ㅠ ㅠ
그래서 최대한 그림에 대한 설명을 차근차근해주며 다른 부분을 동그라미 치기보다
코봉이가 좋아하는 스티커를 붙이며 흥미를 높여주기로 했어요 :-)

그랬더니 이내 흥미를 가지고 본격적으로 찾아보기로 한 코봉이 .

적극적으로 찾는 모습에 애미는 감탄 연발 o0o !

코봉이가 잘 모르는것 같다 싶으면 그림에 대한 이야기를 해줬어요

이 아저씨 옷 색깔은 뭐야 ~?
어 ?
이 아저씨 옷 색깔은 노란색이네 ~?

그렇게 다른점을 하나둘 얘기하니 코봉이도 점점 인지하는것 같아 보이더라구요

무엇보다 컬러감이 다채로워 어린이집에서 한창 색인지 발달을 하는 코봉이가 보기에 딱이었어요
자꾸 이건 무슨 색인지 묻고
또 다른 부분을 찾으며 스티커를 뗏다 붙였다하며 소.근.육.발.달을 도모하는 _

다양한 주제의 그림들로 이루어져 지루하지 않아 좋더라구요

그.림보는 재미
그 그.림을 보고 스토리를 만들어 보는 재미까지 !

요 두 그.림은 1편중 가장 난이도가 높은 5단계인데요
한번 찾아보세요 ♬
다.른.부.분 총 6군데입니다 :-)

내년되면 더 빛을 발 할듯한 시멘토 틀린그림찾기 책 !
아이와 그림에 대한 이야기를 나누며 아이의 사.고.력도 향상되고 집.중.력 또한 향상되는 효과를 볼 수 있다하니
벌써부터 무슨 틀린그림을 찾아 ~ 단정짓지 말고 한번 시작해보는건 어떨까요 ?