시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

신나는 두뇌회전! 시멘토 틀린그림찾기! 책으로 즐거운 아이들 ♡

한창 연필로 뭐를 하는걸 참 좋아해요

선긋기, 미로찾기, 숨은그림찾기, 틀린그림 찾기 등등

요즘 그리기도 좋아하더라구요 >_<

귀욤둥이 매력이와 랑이를 위해 틀린그림찾기를 함께 했답니다

시멘토 신나게 두뇌회전! 시멘토 틀린그림찾기 1편  

아이뿐만 아니라 같이 하는 부모들도 즐거운 틀린그림 찾기 ㅎㅎㅎ

엄마들 사이에서 프린트 학습지로 유명 '시멘토'

시멘토 프린트 학습지에서 새롭게 발간한 틀린그림찾기 랍니다 ^^

그림마다 이렇게 이야기가 있어요 ㅎ

아이들하고 같이 틀린그림을 찾으면서 이런저런 이야기도 할 수 있답니다

지금 6살, 4살인 매력이와 랑이한테는​

아이들의 생각을 이끌어 내는게 참 좋은거 같아요

틀린그림찾기는 4곳, 5곳, 6곳으로 나뉘어 있어요

꼭 함께 해야하는 아이들은 ;

투닥거리지 않게 하려고

한쪽씩 한쪽씩 양쪽에 앉아서 옹기종기 사이좋게 했답니다 ;; ㅋㅋㅋ

색감이 선명하고 또렷해요

그림이 재미없으면 아이들이 지겨워할텐데

아이들이 좋아하는 동물들도 나오고 ^^

이야기가 있으니 좋아해요 ^^

그래도 둘이 만들어 내는 이야기가 더 재밌지만 ㅋㅋ

서로 각자의 면을 풀다

도와주기도 한답니당 ㅋㅋㅋ

랑이가 처음에 어려워해서 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ

제 속도 답답했지만 ㅋㅋ

차분히 그래도 몇개씩 잘 찾더라구요 ^^

4살 랑이가 휘릭 찾을 만한 난이도는 아니에요~

매력이도 몇가지 못찾는 부분도 있었고

시멘토 틀린그림찾기는 특히 매력이가 너무너무 좋아하더라구요 >_<

매일 쉬운것만 하다 난이도가 있어서 하기 싫어할줄 알았는데

오히려 더 집중하며 하더라구요

우리 랑이의 대발전 ㅋㅋㅋ

형아가 하나를 못찾고 있었는데 

여기 있자나~ 입 ~~~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

집중하는 아이들 모습이 너무너무 귀여워서

뿌듯하답니다 ㅎㅎㅎ

​틀린그림찾기 정답은 스마트폰으로 QR코드 인식하거나

시멘토앱 다운로드해서 확인할 수 있어요 ^^

신나게 두뇌회전! 시멘토 틀림그림찾기 1

작가
시멘토 교육연구소
출판