시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

프린트학습지 시멘토 틀린그림찾기 신나고 재미나게 두뇌회전놀이하장~~

시멘토

신나게 두뇌회전!!

시멘토 틀린그림찾기

아이들이 좋아하는 활동중 하나가 '틀린그림찾기'가 아닌가 싶어요.

저 역시 어린시절 틀린그림찾기와 숨은그림찾기를 좋아했었는데요.

유아, 초등 전문 프린트 학습지로 유명한 시멘토가

다양한 주제로 구성하여 ' 틀린그림찾기 '를 발간하였답니다.

아이와 함께 틀린부분을 찾으며 아이와의 유대감 뿐 아니라

아이의 집중력향상의 효과도 얻을수 있답니다.

또한 그림에 대한 스토리를 아이와 함께 만들어보면서

아이들의 무한한 상상상력과 창의성을 기르는데 도움을 줄수 있답니다.

마지막으로 시멘토의 조언을 그대로 적자면

지금 아이가 잘 따라주지 않는다고 쉽게 포기하지 마세요.

어린 시절의 학습이 아이의 삶 전반의 학습 능력을 결정한다는 사실과

아이는 부모가 경험시켜 준 만큼 성장한다는 사실을 꼭 기억하시면서 끈기를 가지고

아이를 이끌어주시길 바랍니다.

너무나 좋은 조언이기에

사진을 찍어 남기기 보단

직접 써보면 한자 한자 읽으며 마음에 새겨보았습니다.

저도 모르게 아이를 닥달하는 저의 모습을 반성하며....

1단계에서 5단계의 난이도로 이루어져있으며

59가지의 다양한 주제의 그림으로 구성이 되어

지루하지 않답니다...

틀린그림도 찾고, 귀여운 그림도 감상하고

아이와 이야기도 나누고...

지루할 틈이 없겠죠?? ^^

' 시멘토 틀린그림찾기 '에는 귀여운 캐릭터들이 나오는데요

QR코드를 통해 귀여운 캐릭터들의 소개를 받으실수 있답니다.

사자 니노

강아지 래리

토끼 밍밍

기린 시린

팬터 퉁

캐릭터들이 어찌나 귀여운지 아무것도 모르는

막내 호야도 보고는 좋아한답니다... ^^

역시 아이들, 유아들의 취향을 제대로 저격한

시멘토... ^^

틀린그림찾기의 정답은 책에 따로 마련되어 있지 않구요

스마트폰을 통해

QR코드를 이용하여 정답을 확인하시거나

' 시멘토 교재 정답 확인 ' 어플을 다운받으셔서 확인을 하시면 된답니다. ^^

단계별로 간략하게 보여드릴께요...

1단계는 틀린부분을 4군데를 찾는거랍니다.

저는 아이와 함께 하면서 장소나 하고 있는 일등에 관하여

이야기를 나누어 보았답니다.

그림과는 상관이 없지만 중심이 되는 단어들과 관련된 이야기들도 나누어 보았답니다.

2단계도 1단계로 마찬가지로 틀린부분 4곳을 찾는거랍니다.

1단계보다는 좀 세심하게 틀린부분이 있더라구요...

아무래도 단계가 올라갈수록 더 세심해지겠죠??

3단계는 틀린곳 5곳을 찾기!!

아이들이 하는 틀린그림찾기라고 우숩게 보시면 안되요~~

눈크게 뜨고 보셔야 한답니다...ㅋㅋㅋ

4단계도 3단계와 마찬가지로 5곳을 찾는건데

이상하게 꼭 틀린곳 1곳이 안보이는지...ㅋㅋ

이쯤 되면 바닥부터 위까지 꼼꼼하게 보게되더라구요...

색깔의 배열이나 모양, 방향까지도 세세하게 보게되더라구요.

마지막 5단계는 틀린곳 6곳을 찾는거랍니다.

틀린그림찾기를 처음 접하는 친구들에겐 조금 어려울거 같은 단계에요..

어렵다기보단 쉬이 눈에 들어오지 않아서

찾는데 시간이 오래걸릴거 같더라구요. ^^;;

저도 눈으로 한번 쓱~~ 훑어 보았는데 조금 시간이 걸렸네요...

아무래도 아이들은 저보다

젊고, 넓게 보니까 저보다는 훨씬 잘 찾겠죠?? ^^

홈스쿨 하는 엄마라면 한번씩 해봤다는

학습지프린트 시멘토

다양한 교육서비스를 제공하고 있는 시멘토

좋은 학습지와, 좋은 시스템을 개발하여

엄마를 최고의 선생님으로 만들어주는데 도움이 되어주는 시멘토!!

프린트학습지를 생각하시거나 원하시는 분들은 바로 go! go!

월 6000원대에 시멘토의 모든 서비스를 이용하실수 있답니다...

엄마와의 1:1 활동에 목말라있는 둘째 윤이와 함께 해보기로 했답니다.

잘 하지는 못하지만

그리고, 색칠하고, 만들기등 미술활동을 너무나 좋아하고 즐기는 윤이랍니다.

오랫만의 시간이 너무 좋은지

얼굴에 설레임이 가득하네요...ㅎㅎ

단계별로 차례대로 해보기로 했답니다.

1단계. 친구들은 강가에서 재미있는 물놀이를 하고 있어.

위에 그림과 아래그림을 번갈아보며 틀린그림을 찾더라구요..

어렵지 않게 틀린 4곳 찾기 성공!!

성격과 다르게 자신감이 약간 부족한 윤이는 표시도

소심하게 작게 했네요...ㅎㅎ

강가에서 노는 그림을 보고는

작년 여름에 물놀이를 가서 밤에 늦게까지 안 자고

컵라면 끓여먹은 이야기를 하더라구요...ㅋㅋㅋ

2단계. 시린이와 밍밍이가 멋진 난타공연을 하고있어.

신중하게 찾아, 표시하는것도 정성을 다해서....ㅋㅋㅋ

유치원 방과후 활동으로 코앤코를 하는데

코앤코에서 난타를 해보았었다며

코앤코 활동에 관한 이야기꽃을 피우네요...^^

그동안 엄마와 눈 마주치고

온전히 엄마를 차지하고 싶어서 어찌 참았누~~~

3단계. 택배기사 래리는 택배상자를 배달하고 있어.

윤이는 저와 함께 틀린그림찾기하고

나머지 원이와 호야는 둘이서 왔다갔다하면서 노네요..

카메오 출연하고 계십니다...ㅋㅋ

3단계 마지막 틀린곳 찾기에서 막혀버린...ㅋㅋ

아무리 찾아도 안 보인다며....

그래서 살짝 힌트를 주었더니 열심히 그림을 비교하면서 틀린부분을 찾더라구요.

건물 창문의 반짝임(?)이 있고 없는거였는데

정말 꼼꼼하게 보지 않으면 찾기 어렵겠더라구요..

저도 그냥 여사로 봤더니 눈에 보이지 않더라구요...

4단계. 친구들이 다 같이 모여서 숨바꼭질을 하고 있어.

윤이에게 마의 4단계였답니다....ㅋㅋㅋ

열심히 찾고 있는데 자기 눈에 보이지 않아서 답답한지

결국엔 눈물을 흘리는....

전 그 모습이 어찌나 귀여운지....

잠시 집에 돌아온 형이 함께 찾아봐주다가

다시 가버리고...

아무리 찾아도 안 보인다며 울먹여서 바닥 잔디를 보라며 힌트를 주었답니다...

틀린그림 찾으셨나요??

요 잔디밭의 잔디가 비어있었어요... ^^;;

이걸 찾지 못해서 어찌나 울던지....

자기는 찾고 싶은데 눈에는 보이지 않고

답답했었나봐요....

한번에 많은 그림을 봐서 눈이 피로해서 잘 안보이는거 같다고

다음에 다시 하자고 했는데 기어코 마지막 단계까지 해야한다고 해서

마지막 단계까지 해보았답니다.

은근 승부욕이 있기는...

마지막 5단계. 니노가 미용실에서 밍밍이에게 머리 손질을 받고 있어.

틀린그림을 찾기전에 윤이에게

누가, 어디에서, 누구와, 무엇을 했는지

물어보았습니다.

간단한 한줄이지만 이 한줄에서 윤이가 얼마나 잘 이해를 하고 있는지

되물어보았답니다.

5단계도 4단계때와 같이 마지막 틀린곳 한곳을 못 찾아서

헤매더라구요...

힌트를 주겠다고 하니 자기가 찾아볼때까지 해보겠다고 해서 기다려줬는데

울다가 더 그림이 보이지 않아 힘들어 할까봐

그림의 왼편을 보라고 살짝 귀뜸을 해주었네요...

4단계, 5단계에서 아쉽게( 윤이의 입장에서 ) 한 곳을 찾지 못해서

속상해서 눈물을 보이기는 했지만

다 찾고 나서는 기분이 좋아졌는지 사진을 찍어달라고 하네요... ^^

늘 형아와 동생 사이에서

엄마의 관심이 고팠을 윤이...

잠시라도 이렇게 눈 마주하며 이야기를 주고 받으며

시간을 보내니 무척이나 좋아하더라구요...

이젠 좀 더 시간을 내서 윤이와 시간을 보내야겠어요~~

시멘토 틀린그림찾기와 함께하니

더 재미있게 시간을 보낼수 있을거 같네요...

아~~ 다둥이 엄마는 이래서 힘든가봅니다...^^;;

아이를 통해서 받는 사람이 남들보다 몇곱절은 되지만

제가 아이들이 만족할만큼 다 주지 못하니..... ㅠㅠ

다음날, 윤이가 민이의 태권도 행사에 초대를 받아 간날...

원이도 형아가 하는거 한번 해 보고 싶다고 하여

저와 함께 마주앉아서 해보았네요...

1단계. 바닷속으로 들어간 잠수함에서 물고기 구경을 하고 있어.

틀린그림찾기를 처음해보는 원이...

39개월이면 할수 있을거라 생각하고 도전해보았는데

처음부터 너무 어려운 단계를 했나봅니다...

틀린그림찾기가 뭔지 모르는 원이에겐 어려웠던거 같아요...

어떻게 하는건지 차근 차근 알려주어

저와 함께 찾아보았다지요...

힌트를 주고는 그 안에서 찾아보라고 알려준뒤

찾을때까지 기다려 주었는데

찾아보려고 애쓰는 모습이 너무나 대견스럽더라구요...

틀린그림찾기보다는 원이와 엄마가 함께 한 활동이라는거에

큰 의미를 두고 하였답니다.

틀린그림찾기는 힘들거 같아, 그림 하나하나 넘겨보면서

이야기를 나누었지요...

집에 프린터기만 있었으면

시멘토에서 더욱 다양한 틀린그림찾기를 접했을텐데

프린터기가 없어서 아쉬웠는데

이렇게 틀린그림찾기만 따로 구성하여 요래 책으로 발간되니

어찌나 좋은지.... ^^

시멘토 틀린그림찾기

덕분에 아이들과 즐거운 대화도 나누고

두뇌회전에도 도움이 되는 재미난 활동도 했네요... ^^