시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

틀린그림찾기 _ 신나는 두뇌회전! 시멘토 틀린그림찾기 1편

시멘토 프린트 학습지에서(www.symentor.co.kr)

새롭게 발간한 신나게 두뇌회전! 시멘토 틀린그림찾기를 보고

제이에겐 좀 무리일까?
고민하다가 에잇 모르겠다 한번 도전해보자!!!

도서명은 신나는 두뇌회전! 시멘토 틀린그림찾기 1편

프린트학습지답게
얄팍한 두께로 이동시 들고 다니기 편 할 것 같았다.

그림 색상이 쨍 ~하니 알록달록하고
귀엽다.

이런 학습지 스타일 도서는 처음이라

제이에게 보여주기전에
내가 먼저 살펴봤다.

활용법도 천천히 읽어보기

제이의 집중력향상을 위해 틀림그림찾기 자주 해야겠구나 ~

스토리 만들기는 제이가 좋아하는데
꼭 처음은 내가 지어내야하니
창의력 떨어지는 엄마는 정말 ㅠㅠ

단계별로 틀린그림찾기  할 수 있어서
일단 제이는 쉬운 단계만 해보기로 했다.

게다가 제이가 좋아하는 바닷속 그림이 1단계
운명이다 ㅋ

식탁에서도 쇼파에서도
재잘거리면서 틀린그림찾기

곧잘 하나 했지만 역시나 아직은 ......

게임룰을 자꾸 헷갈려한다 ㅋ
그래도 스토리지어내기는 잘하니 반은 성공.

잠자리에 들기전에도 !!!

위에 기린은 손을 이렇게 하고 (위로 올리고)

여기 기린은 손을 이렇게 했네~(아래로 내렸네 )

엄마 시원하게 수영을 하네요~
우리도 수영하러 갈까?

색깔 공부중

물고기 색깔을 읊어요 ~

여기도 물고기가 있어요~
고래상어가 잡아먹으러 와요~

한장 한장 넘기며 물고기 그림은

꼭꼭 짚고 넘어 가는 제이

그덕에 틀린그림찾기는 많이 못했지만
다양한 물고기 그림으로 다양한 이야기를 만들어내고 있다.

나도 같이 해보니 재미있어서
나는 틀린그림을 찾고 제이는 이야기를 만들어내고 있다.

신나게 두뇌회전! 시멘토 틀림그림찾기 1

작가
시멘토 교육연구소
출판
시멘토
발매

리뷰보기

긴 ~~겨울방학동안 아이들과 함께하면 좋을것 같은 프린트 학습지