시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

프린트학습지 신나게 두뇌회전! 시멘토 틀린그림찾기 놀이중

프린트 학습지 시멘토에서 나온
신나게 두뇌회전! 시멘토 틀린그림 찾기 아이와 함께해요

프린트 학습지로 유명한 시멘토에서 새로나온 책이 있어 후기 써보아요~!
민양 하고 요즘 회사 퇴근 후하는 활동 중 하나지요. 민양은 끼 넘치는 아이라 그런지 공부에 큰 흥미는 없어요.
그나마 책을 좋아하고 만화책으 좋아하고 숫자놀이를 좋아하는데요...ㅋ
그림 그리는것도 좋아하지만 그림 맞추는 것도 엄청 좋아하거든요
집에서 화투로 누가 빨리 같은 그림 찾나 게임 할때도 많아요.

그림과 춤을 사랑하는 뇨자 민양에게 정말 딱인 시멘토의 틀린그림찾기 함께 활동한 이야기 해보아요.

틀린그림찾기 1편이지만 1단계부터 5단계 까지 나눠져 있어요.
각 단계별 난이도가 다릅니다!! 스마트폰으로 정답 확인도 할 수 있는데 민양에겐 알랴주지 않았어요.
이미 핸펀 중독 증세가 좀 있기에 아마...한번 알려주면 엄청 열심히 스맛폰 할것 같아서 말이쥬 ^^:;;

"니 에미가 정답이다~~~~!!"

올 컬러북에 재미난 캐릭터와 그림들이 한가득 있어요. 종이질이 상당히 좋아서 한번 쓰고 버리기 아까울것 같았음..;;;
캐릭터 친구들 이름 외우는 재미도 쏠쏠해요. 위에 지문은 꼭꼭 읽고 진행하라고 했구요.
민양이 날 닮아 그런지 잘 덤벙대는데 틀린그림 갯수가 난이도에 따라 조금씩 달라지는데 그걸 잘 캐치를 못하더라구요.
그래서 지문 상세히 읽고 정답 맞추라고 몇번이고 얘기 하곤 하죠.

그리고 친구들 이름도 꼭 물어봐요. 기억력 깨치기..ㅋㅋ

캐릭터 이름도 한번 써보라고 하면서 한글 공부도 하구요.
7살 민양 다행히 한글 80% 정도는 쓸줄 아는것 같아요. 아직은 멀었지만 읽을 줄 아는걸로 일단 만족..

나랑 랑이랑 둘다 공부에 신경 쓸 수 있는 스타일이 아니라서.. 좀 방관자 모드로 케어하고 있거든요 ㅜㅜ
덕분에 민양과 서군은 참 자유로운? 아이로 자라고 있는데 민양 같은 경우 알아서 잘 해주고 있으니 얼마나 다행인지...
일단 승부욕이 강하고 욕심이 있어서 그런것 같긴 해요 (여아들 대부분이 그런듯!)

암튼 집에 공부꺼리도 별로 없는데 요걸로 잘 활용 하고 있는 요즘~~

4살 호기심 많고 누나가 하는건 뭐든 좋아 보이는 둘째는 누나가 하니 옆에서 구경 하느라 정신 없구요.
아직 틀린그림 찾기 개념이 없어서 서군은 못해요 ^^;;;;
6살쯤 부터 하면 좋을것 같은 시멘토 틀린그림찾기 입니다.

여기저기 책상도 있고 식탁도 있지만... 그때 그때 놀이? 장소는 달라져요. ^^;;;;;
초초 집중 모드 할때만 아빠방에서 함께하기..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

불편하지도 않은지 서군 자전거 앉아서 틀린그림찾기하고 있는 민양 입니다.
저 자세로 몇페이지를 연달아 했어요. 한번 하면 기본 5~6페이지 정도 하고 있어요.

한가지 아쉬운건 단계별 페이지가 있던데 책 내부엔 몇단계인지 표시가 안되있더라구요.
우와..민양이 몇단계까지 풀었네...!!!!!! 하는 칭찬 하기가 힘들.....
고 정도만 업그레이드 되도 좋을것 같은 즐거운 교재 입니다 ^^

신나게 두뇌회전! 시멘토 틀림그림찾기 1

저자 시멘토 교육연구소

출판 시멘토

발매 2017.11.15.

상세보기

민서와 열심히 하고 있는 교재는 위 링크를 통해 쉽게 만나볼 수 있어요.
프린트학습지로 애정받고 있는 시멘토~ 브랜드 성장력이 놀라워요! 요런 책까지 내고 말이쥬 ^^

민양이 그린 서군 모습

마지막으로 민양과 서군 사진으로 마무으리~
그림 그리기 좋아하는 민양이 서군 초상화를 그려주었어요. 대단한 디테일이로군요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엄마가 칭찬해주기ㅋ