시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

시멘토 틀린그림찾기1편 해봤어요~^^

#시멘토  #틀린그림찾기1편
#프린트학습지 로 유명한~ 시멘토!!!
5살 우리딸 바카바카도 만나봤어요~^^

공부와 관련된 내용은 아니지만~
집중력향상과 자신감 뿜뿜~!!
또 내가 해냈다는 성취감까지~ 생겨나는
좋은 시간이 되었는데요..~^^

어떤...거냐면요~

바로바로~스마트폰으로 해봤던
틀린그림찾기 랍니다~!!!!!

이젠 스마트폰없이 즐겁게 할 수 있어요~!!!
아이들이 좋아하는 주제를

총5단계 59가지의 다양한 주제로 만들어져서
한장한장 넘길때 마다 두눈이 초롱초롱~♡

아이들의 두뇌개발 뿐 아니라 집중력과
사고력 향상에도 매우~ 도움이 되는
즐거운 활동 이랍니다~♡
내 아이가 다른부분을 찾는 과정을 지켜보고
어떤것에 흥미를 느끼고~ 무엇에 관심을 갖는지 알아보는 시간도 되고~^^

다양한 주제와 그림을 보며,  여러 이야기를
들려주고~ 아이가 상상해 보도록 해준다면
유대감 형성에도 굿~♡
한쪽에 위아래로 같은듯 다른 그림이
준비 되어 있어요~^^

총 4개의 다른곳을 찾아 주면 끝!!!!
63쪽까지 즐거운 시간 되세용~♡
보자마자~ 급 흥분상태!!!
세상 좋아하네요~^^

스마트폰 으로만 해보다~
직접 책을 보고 하니깐 정말 좋아했구요~!!!
열심열심~^^
4가지 찾아보자~^^
맞아맞아~!!!
찾는 재미도 있지만~
그림을 보고 이야기를 나누는 재미도
쏠쏠~ 하네요~^^ㅋ
잘한다~ 잘한다~^^♡
엄마눈에는 한번에 쏙쏙 들어 오지만~
5살 우리딸 눈에는 어렵나봐요~^^

위아래 비교해보고
뚫어져라 탐색하고~^^
곰곰히 생각하고