시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

시멘토 미로찾기 유아학습지 신나게 탈출구를 찾아봅니다

레드양도 어렷을적에 미로찾기 책을 사서
단계별로 풀었는데
이젠 책도 참 이쁘고 칼라풀하게 나오네요

블루군도 좋아하는 미로찾기
아이에게 꼭 읽는책만이 아닌 학습용이 아닌
두뇌트레이닝 유아학습지를 서점을 이용해서 가끔 구매해주는데~

이번에 만나본 시멘트 미로찾기 2편 소개해볼께요

신나게 두뇌회전! 시멘토 미로찾기 2

저자 시멘토 교육연구소

출판 시멘토

발매 2017.08.07.

상세보기

시멘토 미로찾기 2편 책의 구성표를 보더니
정말 재미있겠다고
무지개미끄럼틀도 있고 수박미로찾기도 있고 하면서 일단

그림에 아이가 호기심을 먼저 보이더라구요
레드양은 그냥 A4종이 묶어놓은 책 같은걸로 흑백으로 했는데
제시된 내용을 보고 아이와 함께 탈출구로 찾아가는 재미가 솔솔할꺼 같아요

시멘토100% 활용법을 보니 59가지의 다양한 주제를 찾아
아이와 함께 어떤길로 가야할지 찾아보며 유대감 형성을 하고 집중력 향상에 도움이 된다고 하네요

주어진 주제의 문제를 블루군 혼자서 읽어보면서
한글 읽기 연습도 하고 있답니다

먼저 선을 긋기전에 추축을 해본답니다
어떤 기린이 파랑새의 집을 부셨을지 생각을 해보고~

맞는지 선을 그어보기
단계별로 있지만 1단계는 블루군에게 너무 쉬운듯..ㅋㅋ

다양한 주제가 있어서
미로찾아서 선 긋기만이 아닌 아이와 주제에 대해서 언급해보는것도 좋을꺼 같아요

중국에 만리장성을 지나 친구 퉁이를 찾아가는 밍밍이
중국에 만리장성 이야기도 해보면서~아이와 재미있게 연계활동하면 좋을꺼 같네요

정말 무지개미끄럼틀이 있으면 얼마나 좋을까?
이렇게 신나게 탈수 있는 미끄럼틀이 있으면 어지러울꺼라면서

에버랜드의 T익스프레스같다고 이야기하는 블루군~
아이의 상상력을 자극하면서 간단히 활동할수 있는 유아학습지
시멘토 미로찾기2편으로 신나는 두뇌회전을 한답니다

고사리 같은 손으로 연필 꼭 쥐고...
1단계는 넘 쉽다고 해서 뒷페이지 뒷페이지로 넘어갔어요

한참을 넘어가서 본인이 하고 싶다는 페이지부터
저는 요런 학습은 처음부터 강요하진 않아요
수학이나 한글 체계적인 학습이 필요한 과목이 아니다보니
아이의 흥미도에 따라서 연결을 해주는편이랍니다

아이의 진지한 모습을 집중해서 연결고리를 하나씩 찾아가고
뚫려있는곳을 혹시 놓칠까봐 찾아보는 미로찾기

제가 어렷을적에 일일학습 시험지 같은거 하면 한코너에 있던 미로찾기인데
요즘은 다양한 책들이 많이 출시되고 있는거 같아요

레드양도 어렷을적 단계별로 3권은 풀고 지나왔는데
블루군은 이렇게 알록달록 색도 이쁘고 주제로 연계를 해서 학습할수 있는
재미있는 시멘토 미로찾기로 놀이학습하고 있답니다