시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

유아학습지 시멘토 미로찾기 2편 동화보다 더 재밌다

제가 애정하는 #프린트학습지 중에서 #시멘토 정말 EBOOK까지
알차게 구성이 되어있어서 큰 아이가 매일 했던 거예요.

이번에 만기가 되면서 또 해달라고 조르고 있는데
잠시 쉬었다가 다시 하자고 이야기 할 정도니까요.

#유아학습지 다양하게 해봤지만 이번에 도서까지 출간되서
너무 반갑더라구요.

큰 아이가 4세부터 정말 푹 빠져서 했던 #미로찾기
#시멘토유아학습지 할때도 큰 아이는 미로찾기는 1등으로
하고시팓고 할 정도로 엄청 좋아했는데.
그래서 인지 또래 아이들에 비해서 정말 빠르게 길을 잘 찾더라구요.

QR코드를 통해서 정답을 알 수도 있고.
또 동화처럼 구성되어있기도하구요 .
단순히 길만 찾는 미로찾기가아니라
아이들이 미로찾기를 하면서 자연스럽게 수 개념까지 알 수 있고
또한 좌뇌의 발달을 도와주기도 한다고 해요.

단계가 있는데
당연히 뒤로 갈 수록 어려워지겠죠

큰 아이는 그래도 혼자서 쓱쓱 잘도 하더라구요.
너무 쉽게해서 너 막하는거 아니지 ? 라고 슬쩍 가서보면
중간에 다른길로 빠진 것들도 있기는 하지만
제법 혼자 정말 술술 잘도 했더라구요.

요즘들어 책도 잘 안읽으려고하고
게으름 피우며 누워만 있으려고 하고
장난감만 갖고 놀아서 안되겠다 싶었는데
시멘토 미로찾기 2편은 아주 그냥 앉은자리에서
일어나라고 식탁 치워야 한다고 해도
구석에 살포시 자리잡아서 슬쩍 슬쩍 하나씩 해가는데
제가 식탁정리하고 설거지하고 동생 씻기고 나왔는데도
혼자서 부지런히 하고 있떠라구요.

알록달록 색감도 예쁘고
뭐랄까 , 아이들이 호기심있어할만한 내용도 은근 촘촘하게 들어있어서
아이들에게 유익한 미로찾기 유아학습지가 아닐까 싶어요.

이렇게 한 켠에 작은이야기가있어요 .
그냥 출발에서 도착까지 길을 찾아봐 가 아니라
아이에게 짧은미션을 주듯이 이야기를 통해서
그에 맞는 길을 찾아 떠나는 거죠 .

그림도 페이지마다 다양하고 이야기가 있어서
아이랑 같이 재잘재잘 떠들면서
이번에는 어떤 사탕들이 있었지 ?
어떤 색 사탕이 제일 맛있어 보였어 ?

등등 함께 이야기를 나누면서 미로찾기를 할 수 있더라구요.

점점 자세가 건.........방져진다 너 ?
조금은 어려워보이는 것도 아이가
슬쩍 눈으로 먼저 길을 찾은뒤에
연필을 들고 부지런히 길을찾아가요 .

색감도 너무예쁘고 그림도 예뻐서
인어공주에서는 큰 아이가 읽었던 책 내용을
저에게 간략하게 이야기 해주기도 해요.

조금은 복잡해보여서 이거 할 수 있겠어 ?
하니까 아이가 어렵지만 천천히 길을 찾아보면
도착할 수 있을거예요.
라고 이야기 하더라구요.
아이가 스스로 하나씩 도착하면서
자기만의 성취감도 맛보니까 아이도 자신감이 생기는지
더 하고싶어 하더라구요.

이제 한글도 혼자 읽으니까 문제를 읽고 내용을 파악하고
하나씩 풀어가는게 벌써 이렇게 컸나싶기도 하구요 .
전에는 한글을 몰라이야기 해줘도 무슨 말이예요 ?
되물으며 설명하고 이야기했는데

이젠 이렇게 혼자 척척하고 있네요 .

단순히 길을 찾는게 아니라 그 안에 수개념도 있고
또 이야기가 있다보니까 아이에게 더 유익한 유아학습지인 것 같아요.
한글만 반복적으로 쓰는 그런 학습지가 아니라
아이가재미있게 집중해서 할 수 있는 거라서 아이에게
때때로 한 권씩 해주면 더 좋겠구

괜스레 만기된 시멘토를 다시 결제해야 하는 생각까지 들게 되용 :0
미로찾기를 하면서 길을 따라가며 규칙도 배우고, 구조도 알게 되고
아이에게 너무 유익한 것 같아요.

졸려서자야지 싶었는데
작은 아이가 없어져 보니
식탁위 언니 자리에 가서
자기도 뭔가 하겠다고 이렇게 끼적이고 있는데
어찌나귀엽던지요 :0

책 읽는 것에 대한 거부감이 생긴 요즘
아이에게 책이랑 놀기에 딱좋은 시멘토 미로찾기인 것 같아요!

신나게 두뇌회전! 시멘토 미로찾기 2

저자 시멘토 교육연구소

출판 시멘토

발매 2017.08.07.